?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дела семейные
gelena_s
Так получилось, что клиенты несколько раз пожаловались на своих жен и, в общем-то, по делу. Я понимаю, что сейчас меня могут закидать тапками, исключительно женскими, но факт остается фактом.

Если не брать период, когда дети еще совсем крошечные и требуют постоянного присмотра и ухода, то не работающая женщина, отправив детей в садик, может что-то и дома сделать. Вполне справедливо мужчины рассчитывают если не глянцевую картинку из пятидесятых, то и не на затылок жены, зависшей в ВК и встречающей фразой «Пельмени в морозилке, свари нам…» Особенно, если ребенок всего один и он у бабушки «на пансионе».

Кстати, мужчина совершенно честно признает, что в такой ситуации есть и его вклад, перенянчил «девочку», жалел ее за «тяжелое детство». На мой взгляд, именно его жалость привела к тому, что теперь у него вместо жены еще один ребенок-подросток. Когда мужчина посылает деньги своей матери на содержание внука, его ребенка, и еще дает деньги жене, а в ответ получает поведение подростка с требованиями как у взрослого, но с детскими привилегиями, то отношения редко бывают идеальными. Каким-то удивительным образом недовольство копится с обеих сторон. Как поделился один мой клиент: «Для «папика» я слишком молод, а она для «Лолиты» слишком стара». Да и не готов он оказался к таким играм.

Попробуйте сейчас на минуточку отложить в сторону гендерную солидарность и разберите пример отношений на равных в ситуации, когда работает только муж, а ребенок почти школьник. Как это будет выглядеть, когда вклад каждого равен? Что тогда будет вкладом жены?

А что вкладом мужа?

И такие отношения совсем не редкость. Я сама долго не работала и все это изнутри знаю. И для чего в таком случае мужчины пытаются «выгнать» жену на работу, если денег хватает? А стремятся, и правильно делают.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
Ну, я обычно нахожу кафе-библиотеку или еще какое-то подходящее пространство неподалеку и сижу с компом и работаю или отдыхаю, читаю что-то. Или покупки, да - если есть рядом магазин, время экономит здорово. Насчет музыкалки-художки 5 раз в неделю с 7-летнего возраста - это имеет смысл, имхо, только если у ребенка прямо выраженный талант и ясно, что это будет его профессией, а для общего развития (а 90% детей это нужно, мне кажется, именно "для общего развития") 1-2 раза, имхо, достаточно. Ну и 1-2 раза на спорт.

Неплохо еще язык добавлять, но я предпочитаю организовывать его детям интенсивно по скайпу с носителем - на круг выходит даже дешевле, т.к. с индивидуальными занятиями скорость изучения неизмеримо больше (за полгода при занятиях раз в неделю по часу ребенки делают один уровень кэмбриджа - то, что на групповых курсах при двух занятиях в неделю год мусолят!), а бензин-проездной-нервы-время-перекус вне дома ничего не тратится.

Edited at 2019-02-18 02:10 pm (UTC)

Чтоб вы знали, в 7 лет ни при каком таланте даже предположить нельзя, что будет профессией ребенка... ( И это совершенно неважно. А вот что важно, так это то, чем ребенок действительно любит заниматься и может заниматься часами. Даже при отсутствии исходных данных. И вот тогда очень хорошо заходят эти самые 5 раз в неделю.

  • 1