?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дела семейные
gelena_s
Так получилось, что клиенты несколько раз пожаловались на своих жен и, в общем-то, по делу. Я понимаю, что сейчас меня могут закидать тапками, исключительно женскими, но факт остается фактом.

Если не брать период, когда дети еще совсем крошечные и требуют постоянного присмотра и ухода, то не работающая женщина, отправив детей в садик, может что-то и дома сделать. Вполне справедливо мужчины рассчитывают если не глянцевую картинку из пятидесятых, то и не на затылок жены, зависшей в ВК и встречающей фразой «Пельмени в морозилке, свари нам…» Особенно, если ребенок всего один и он у бабушки «на пансионе».

Кстати, мужчина совершенно честно признает, что в такой ситуации есть и его вклад, перенянчил «девочку», жалел ее за «тяжелое детство». На мой взгляд, именно его жалость привела к тому, что теперь у него вместо жены еще один ребенок-подросток. Когда мужчина посылает деньги своей матери на содержание внука, его ребенка, и еще дает деньги жене, а в ответ получает поведение подростка с требованиями как у взрослого, но с детскими привилегиями, то отношения редко бывают идеальными. Каким-то удивительным образом недовольство копится с обеих сторон. Как поделился один мой клиент: «Для «папика» я слишком молод, а она для «Лолиты» слишком стара». Да и не готов он оказался к таким играм.

Попробуйте сейчас на минуточку отложить в сторону гендерную солидарность и разберите пример отношений на равных в ситуации, когда работает только муж, а ребенок почти школьник. Как это будет выглядеть, когда вклад каждого равен? Что тогда будет вкладом жены?

А что вкладом мужа?

И такие отношения совсем не редкость. Я сама долго не работала и все это изнутри знаю. И для чего в таком случае мужчины пытаются «выгнать» жену на работу, если денег хватает? А стремятся, и правильно делают.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про страшное

    И в продолжение разговора о таблетках скажу, что очень часто за нежеланием их пить стоит детский страх ими подавиться. Часто с самими таблетками…

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…



  • 1
Я не слежу за модой, Вам виднее, что модно, а что нет. Я лишь хочу сказать, что женщины, выходящие на работу после длительного перерыва при доросших до школы детях, как правило, имеют страшно ограниченный выбор профессий вообще и работодателей в частности, поэтому все высокие слова, написанные Вами в прокомментированном посте, звучат красиво, но не про подавляющее большинство. Никакого "разнообразия задач" и "интересных рабочих задач" у них нет в принципе. Есть необходимость где-то как-то зарабатывать деньги, а потом, придя с изматывающей неинтересной работы, заниматься домом и пришедшими из школы детьми. Человека просто запрягли и со всех сторон и погоняют - вот ни разу не встречала такого, кому бы это пошло на пользу и стало бы стимулом для личностного роста.

я не улавливаю, что вы пытаетесь до меня донести.
херово быть бабой с маленькими детьми в России? да, херово.

женщина из поста не идет на работу потому, что единственная для нее возможность кассир в Пятерочке? думаю, нет.

Поднапрягитесь, у Вас непременно получится.

Это зависит от профессии и от достигнутого в ней уровня. Ваш Кэп.

Извините, что влезаю... Расскажу историю из личного опыта. Я впервые вышла на работу в 26 лет, имея двоих детей, врачом в поликлинику. И как-то спустя немного времени, год или два, поехала на профессиональную конференцию в Москву. Там мы как-то очень удачно зацепились языками с одним доктором, и я сказала, что моя работа очень интересная."А где ты работаешь? в поликлинике? Там может быть интересно?!" - примерно так отреагировал доктор. Так что вопрос не такой простой, как кажется.

я как-то на одну заправку ездила.
и там был мальчик-заправщик. боже, насколько ему в удовольствие было работать - он открывал дверь, здоровался, мог подать руку, если лужи-гололед, он улыбался, желала счастливого дня.
он был счастлив работать заправщиков. на фоне остальных вечно хмурых мужиков - просто невероятно выделялся.
это какой-то дзен 80 уровня. я так еще не умею)

  • 1