?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дела семейные
gelena_s
Так получилось, что клиенты несколько раз пожаловались на своих жен и, в общем-то, по делу. Я понимаю, что сейчас меня могут закидать тапками, исключительно женскими, но факт остается фактом.

Если не брать период, когда дети еще совсем крошечные и требуют постоянного присмотра и ухода, то не работающая женщина, отправив детей в садик, может что-то и дома сделать. Вполне справедливо мужчины рассчитывают если не глянцевую картинку из пятидесятых, то и не на затылок жены, зависшей в ВК и встречающей фразой «Пельмени в морозилке, свари нам…» Особенно, если ребенок всего один и он у бабушки «на пансионе».

Кстати, мужчина совершенно честно признает, что в такой ситуации есть и его вклад, перенянчил «девочку», жалел ее за «тяжелое детство». На мой взгляд, именно его жалость привела к тому, что теперь у него вместо жены еще один ребенок-подросток. Когда мужчина посылает деньги своей матери на содержание внука, его ребенка, и еще дает деньги жене, а в ответ получает поведение подростка с требованиями как у взрослого, но с детскими привилегиями, то отношения редко бывают идеальными. Каким-то удивительным образом недовольство копится с обеих сторон. Как поделился один мой клиент: «Для «папика» я слишком молод, а она для «Лолиты» слишком стара». Да и не готов он оказался к таким играм.

Попробуйте сейчас на минуточку отложить в сторону гендерную солидарность и разберите пример отношений на равных в ситуации, когда работает только муж, а ребенок почти школьник. Как это будет выглядеть, когда вклад каждого равен? Что тогда будет вкладом жены?

А что вкладом мужа?

И такие отношения совсем не редкость. Я сама долго не работала и все это изнутри знаю. И для чего в таком случае мужчины пытаются «выгнать» жену на работу, если денег хватает? А стремятся, и правильно делают.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
И если ребенка не водить на кружки-секции после школы. Ну а так да полезно, ключ на шею и гулять, мы же так гуляли.

А если водить? Это 15 минут дороги, потом час-полтора свободного времени, потом опять 15 минут дороги. Два-три раза в неделю это не великая нагрузка, даже если детей двое и кружки частично не совпадают. Да и честно говоря, сейчас все больше кружков при школах и возможностей заниматься с преподавателем по скайпу - вообще никуда возить не надо.

Конечно, можно на два кружка в день водить, да еще и возить через весь город (полтора часа по пробкам), но вот это, мне кажется, как раз тот самый случай, когда нагрузка во вред, а не на пользу.

Если возвращаться домой, то полтора часа свободного времени точно не будет, если болтаться там, то устаешь хуже, чем от работы. Максимум можно на покупки какие-то время использовать, нагрузиться как лошадь.
Сколько раз в неделю занятия в музыкальной школе не знаю, дочь ходила в художественную 5 раз в неделю.

Ну, я обычно нахожу кафе-библиотеку или еще какое-то подходящее пространство неподалеку и сижу с компом и работаю или отдыхаю, читаю что-то. Или покупки, да - если есть рядом магазин, время экономит здорово. Насчет музыкалки-художки 5 раз в неделю с 7-летнего возраста - это имеет смысл, имхо, только если у ребенка прямо выраженный талант и ясно, что это будет его профессией, а для общего развития (а 90% детей это нужно, мне кажется, именно "для общего развития") 1-2 раза, имхо, достаточно. Ну и 1-2 раза на спорт.

Неплохо еще язык добавлять, но я предпочитаю организовывать его детям интенсивно по скайпу с носителем - на круг выходит даже дешевле, т.к. с индивидуальными занятиями скорость изучения неизмеримо больше (за полгода при занятиях раз в неделю по часу ребенки делают один уровень кэмбриджа - то, что на групповых курсах при двух занятиях в неделю год мусолят!), а бензин-проездной-нервы-время-перекус вне дома ничего не тратится.

Edited at 2019-02-18 02:10 pm (UTC)

Чтоб вы знали, в 7 лет ни при каком таланте даже предположить нельзя, что будет профессией ребенка... ( И это совершенно неважно. А вот что важно, так это то, чем ребенок действительно любит заниматься и может заниматься часами. Даже при отсутствии исходных данных. И вот тогда очень хорошо заходят эти самые 5 раз в неделю.

  • 1