?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дела семейные
gelena_s
Так получилось, что клиенты несколько раз пожаловались на своих жен и, в общем-то, по делу. Я понимаю, что сейчас меня могут закидать тапками, исключительно женскими, но факт остается фактом.

Если не брать период, когда дети еще совсем крошечные и требуют постоянного присмотра и ухода, то не работающая женщина, отправив детей в садик, может что-то и дома сделать. Вполне справедливо мужчины рассчитывают если не глянцевую картинку из пятидесятых, то и не на затылок жены, зависшей в ВК и встречающей фразой «Пельмени в морозилке, свари нам…» Особенно, если ребенок всего один и он у бабушки «на пансионе».

Кстати, мужчина совершенно честно признает, что в такой ситуации есть и его вклад, перенянчил «девочку», жалел ее за «тяжелое детство». На мой взгляд, именно его жалость привела к тому, что теперь у него вместо жены еще один ребенок-подросток. Когда мужчина посылает деньги своей матери на содержание внука, его ребенка, и еще дает деньги жене, а в ответ получает поведение подростка с требованиями как у взрослого, но с детскими привилегиями, то отношения редко бывают идеальными. Каким-то удивительным образом недовольство копится с обеих сторон. Как поделился один мой клиент: «Для «папика» я слишком молод, а она для «Лолиты» слишком стара». Да и не готов он оказался к таким играм.

Попробуйте сейчас на минуточку отложить в сторону гендерную солидарность и разберите пример отношений на равных в ситуации, когда работает только муж, а ребенок почти школьник. Как это будет выглядеть, когда вклад каждого равен? Что тогда будет вкладом жены?

А что вкладом мужа?

И такие отношения совсем не редкость. Я сама долго не работала и все это изнутри знаю. И для чего в таком случае мужчины пытаются «выгнать» жену на работу, если денег хватает? А стремятся, и правильно делают.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение

    А теперь вернемся к детско-родительской теме. Что происходит с телом человека, который до сих пор в конфликте с родителями? В явном или в скрытом…

  • Стратегические секреты

    И просто по-женски потрындеть: а какие способы ухода за собой вы считаете эффективными? Муж сейчас смеется, что раньше мой вечерний…

  • Где живет нетерпение?

    Я тут посетовала мужу, что у меня одно важное дело еле-еле ползет. И он задал хороший вопрос: «А ты знаешь, где живет твое нетерпение? Что за…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мне кажется, что никакого равенства тут быть не может, поэтому мужья и стремятся вывести жену из скорлупы уютного домашнего мирка во внешний большой мир, в котором есть очень ценная штука: обратная связь от внесемейных людей, не связанных с женщиной никакими личными чувствами и родственными узами. Работа в социуме за деньги гораздо объективнее оценивает вклад человека, чем труд за похвалы близких. Сколько ни батрачь домашним трудом, это не станет таким же ценным как труд в большом социуме, оплаченный деньгами третьих лиц.

Если только объективная оценка посторонних людей для тебя ценность

Да и объективная ли она? Врачи и процессоры зачастую зарабатывают меньше чем разного рода спамеры
По-моему, оплата труда - это результат конъюнктуры в большей степени, чем "объективная оценка вклада человека"

Коллеги, клиенты, контрагенты, начальники отзываются о труде работника. Все вместе дает человеку объективную обратную связь о том насколько его труды ценны для общества.

Родственники часто не дают объективной обратной связи, потому что они зависят от эмоционального состояния друг друга. Про заурядный борщ говорят, что он самый вкусный в мире. Хвалят плохие пирожки, чтобы приподнять жене/маме/сестре настроение, а сами думают "питательно и ладно". Одобряют уборку особыми супер-экологичными средствами, на подбор которых жена тратит массу умственных усилий, хотя домочадцам чаще всего все равно: в чудеса экологичности верят не все. Хвалили бы её труд, если бы она была наемным работником? Нет, не постеснялись бы объяснить как оно на самом деле. Хуже всего, если жена начинает во все это верить. Вскоре ей покажется, что она талантливая повариха, могла бы открыть пищевой бизнес и зарабатывать на нем десятки миллионов, да вот только муж виноват -- поставил к плите.

Иногда и наоборот бывает, когда родственники пытаются приухудшить обратную связь, "подгадить". В этом тоже ничего хорошо.

Я все же из вашего исчерпывающего объяснения не поняла, какая ценность у этой объективной оценки. Любая оценка - это чьё-то мнение, то есть явление субъективное. То, что вы называете объективной оценкой - это сумма субъективных мнений многих людей, которая образует, в числе прочего, такое явление, как "конъюнктура".

Да дело даже не в ней.

Есть понятие "оценка", и есть понятие "ценность". Ценность - то, что делает нашу жизнь лучше. Похвала - это ценность, не потому что это объективная оценка, а потому что она даёт энергию и стимул.

  • 1