?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дела семейные
gelena_s
Так получилось, что клиенты несколько раз пожаловались на своих жен и, в общем-то, по делу. Я понимаю, что сейчас меня могут закидать тапками, исключительно женскими, но факт остается фактом.

Если не брать период, когда дети еще совсем крошечные и требуют постоянного присмотра и ухода, то не работающая женщина, отправив детей в садик, может что-то и дома сделать. Вполне справедливо мужчины рассчитывают если не глянцевую картинку из пятидесятых, то и не на затылок жены, зависшей в ВК и встречающей фразой «Пельмени в морозилке, свари нам…» Особенно, если ребенок всего один и он у бабушки «на пансионе».

Кстати, мужчина совершенно честно признает, что в такой ситуации есть и его вклад, перенянчил «девочку», жалел ее за «тяжелое детство». На мой взгляд, именно его жалость привела к тому, что теперь у него вместо жены еще один ребенок-подросток. Когда мужчина посылает деньги своей матери на содержание внука, его ребенка, и еще дает деньги жене, а в ответ получает поведение подростка с требованиями как у взрослого, но с детскими привилегиями, то отношения редко бывают идеальными. Каким-то удивительным образом недовольство копится с обеих сторон. Как поделился один мой клиент: «Для «папика» я слишком молод, а она для «Лолиты» слишком стара». Да и не готов он оказался к таким играм.

Попробуйте сейчас на минуточку отложить в сторону гендерную солидарность и разберите пример отношений на равных в ситуации, когда работает только муж, а ребенок почти школьник. Как это будет выглядеть, когда вклад каждого равен? Что тогда будет вкладом жены?

А что вкладом мужа?

И такие отношения совсем не редкость. Я сама долго не работала и все это изнутри знаю. И для чего в таком случае мужчины пытаются «выгнать» жену на работу, если денег хватает? А стремятся, и правильно делают.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про холмы и не только

    Вот и закончилась неаполитанская часть нашего отпуска. И мы начали постепенный дрейф на север, ближе к дому. Но поскольку Италия – страна…

  • Про опыты

    Сейчас реально мало времени остается на ведение блога, все уходит на отдых. Но недавно вычитанное с ЖЖ и вчерашний пост Яны навеяли. Сама я…

  • Типа отчет

    Вчера большинство не угадало, кроме maiastra. Вот вам еще подсказки. Рядом есть старый пригород вот с таким садиком И еще там…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
если человек изначально не страдал инфантилизмом, то в стадию деградации его еще попробуй засунь. потерявший работу мужчина будет сразу искать новую, а женщина через год домашней бытовухи сама побежит примерять рабочее место (если, конечно, бытовая часть не приносит ей сильного удовольствия, такое тоже часто бывает). а тут, как выше сказали, уже изначально выбрали такую женщину.

А какая связь между деградацией самого себя и сдачей себя в аренду для извлечения из тебя пользы другими?

не поняла формулировки вопроса..)

Ну если не работать = путь деградации, то получается, что развитие лежит в работе. То есть в том факте, что твое время на 80 % занято решением чужих задач, внимание тоже занято чем-то навязанным, а не интересным лично тебе, то есть жизнь протекает под чужую дудку. Мне это кажется парадоксальным, потому что о развитии можно говорить при условии того, что твой жизненный ресурс в твоём распоряжении. Решать, как им распопятиться - это и есть и развитие

скажем так, развитие лежит в разномастной деятельности. то бишь, ты можешь и не работать, а получать удовольствие от быта, придумывать всякие интересные блюда, способы уборки и тп. а можешь лежать весь день на пузе и смотреть мультики. вот второе и есть деградация (я про хроническую стадию, не про отдых от дел). ресурс-то жизненный может быть в твоих руках, да. а вот не делать с ним ничего по собственному желанию - как-то грустно.

Есть и другие варианты. И не работать, и не уборкой увлекаться а, скажем, ездить по музеям и эссе писать. Это как - деградация?

Мне вот от довода про жену, которую надо гнать на работу чтоб не деградировала, веет фальшью
Да жаба его давит, оттого что он так не деградирует
И "затылок жены" его бесит оттого, что он хочет, чтобы она ему компенсировала его недеградирующую, интересную и насыщенную жизнь в прыжках вокруг дяди подскоком в момент его возвращения и прыжками вокруг него
Сидела бы она на сайте Лувра, ее затылок бесит бы его не меньше
Равно как если б она вместо деградации вконтакте ходила бы по музеям и писала б эссе

Edited at 2019-02-18 11:44 am (UTC)

еще раз повторю для тех, кто между строк читает: занятие развивает, лень расслабляет).

Ок, а если не мультики? А если перемжаешь чтение греческих классиков с лекциями по археологии?  А вот по дому делать нихрена не хочешь. И денег тебе зарабатывать не надо.


работа дает разнообразие решаемых задач + свободу от менеджмента, который неизбежно присутствует в любом собственном бизнесе, от мелкого ип до владения корпорацией (типа бухгалтерия, продажи, закупки).

и потом, кто сказал, что рабочие задачи не интересны??? Они конечно не всегда интересны, но с определенного уровня можно выбирать. Это вполне себе жизненная цель - развиться до такого уровня, чтобы иметь возможность выбирать рабочие задачи и методы их решения. Например, хорошему программисту интересно писать код. Он выбирает работу с интересным ему уровнем, технологиями, коллегами и пр., и может позволить себе игнорировать все второстепенное.

Если работа даёт такую интересную жизнь, то странно, что он тогда ждёт от жены компенсации в чём-то другом за то, что у нее такой интересной жизни нет.

(no subject) (Anonymous) Expand
Как увлекательно Вы умеете описывать работу кассира в "Пятёрочке", аж захотелось туда устроиться :))

ну это не для всего человечества верно, но для многих - да.
им лень читать, вышивать, гулять, учиться, рисовать.....
и вот только работа, потому что надо, денег платят и по шапке неохота получать - она дисциплинирует.
но да, когда говорят, что только работа может сделать из молодой мамы человека - я тихо ржу))

мы видим только затылок сидящей в ВК жены и матери школьников. Нет возможности услышать, что она думает об этой ситуации.
в глазах общественного мнения она, конечно, крайне проигрывает. Кажется деградирующей.
Я, например, уже года два нахожусь в такой зависшей ситуации. Многодетная мама, 15 лет в декрете и некоторых обстоятельствах, которые не позволили в короткий перерыв между декретами выйти на работу.
Нет здоровья выходить работать разнорабочей (но и времени столько тоже нет), объективно есть часа 4 в день на работу. При этом нет энергии, да, это не опечатка, именно нет энергии сделать собственный бизнес, поднять его (образование есть). Тупик, если честно. И не очень понятно, что дальше.

  • 1