?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дела семейные
gelena_s
Так получилось, что клиенты несколько раз пожаловались на своих жен и, в общем-то, по делу. Я понимаю, что сейчас меня могут закидать тапками, исключительно женскими, но факт остается фактом.

Если не брать период, когда дети еще совсем крошечные и требуют постоянного присмотра и ухода, то не работающая женщина, отправив детей в садик, может что-то и дома сделать. Вполне справедливо мужчины рассчитывают если не глянцевую картинку из пятидесятых, то и не на затылок жены, зависшей в ВК и встречающей фразой «Пельмени в морозилке, свари нам…» Особенно, если ребенок всего один и он у бабушки «на пансионе».

Кстати, мужчина совершенно честно признает, что в такой ситуации есть и его вклад, перенянчил «девочку», жалел ее за «тяжелое детство». На мой взгляд, именно его жалость привела к тому, что теперь у него вместо жены еще один ребенок-подросток. Когда мужчина посылает деньги своей матери на содержание внука, его ребенка, и еще дает деньги жене, а в ответ получает поведение подростка с требованиями как у взрослого, но с детскими привилегиями, то отношения редко бывают идеальными. Каким-то удивительным образом недовольство копится с обеих сторон. Как поделился один мой клиент: «Для «папика» я слишком молод, а она для «Лолиты» слишком стара». Да и не готов он оказался к таким играм.

Попробуйте сейчас на минуточку отложить в сторону гендерную солидарность и разберите пример отношений на равных в ситуации, когда работает только муж, а ребенок почти школьник. Как это будет выглядеть, когда вклад каждого равен? Что тогда будет вкладом жены?

А что вкладом мужа?

И такие отношения совсем не редкость. Я сама долго не работала и все это изнутри знаю. И для чего в таком случае мужчины пытаются «выгнать» жену на работу, если денег хватает? А стремятся, и правильно делают.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Для кого?

    О каблуках лично я думаю следующее: они должны быть уместны и на них нужно уметь ходить. Большая часть женщин, кого я видела, на длинных каблуках…

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А что тут разбирать, гендер не гендер. Есть быт, который надо тянуть. Есть деньги, которые надо зарабатывать. И если кто-то отказывается участвовать в одной из этих частей, справедливо, что другой, взявший ее на себя, переложит на первого оставшуюся.

Но именно в такой формулировке.

Если кто-то один, например, добровольно взял на себя быт, да еще и пинками отогнал от него другого (ты не умеешь, я лучше знаю... ), это не означает обязанность другого обеспечивать все материальные хотелки первого.

Но, впрочем, тут много нюансов. Тот же быт. Если бы у нас, например, я не работала, то в мои обязанности ни под каким раскладом не входила бы готовка ужина для мужа, потому что муж любит сам решить, что он хочет, и сам это приготовить. Я, впрочем, тоже, и если возвращаюсь поздно с работы, а он спрашивает, что я буду на ужин, я всегда говорю ничего не надо, я сама.

А здесь, если это действительно так, что жена ничего не хочет делать, а хочет только пользоваться деньгами мужа и еще чтобы он и быт тянул, то увы, хороших путей развития ситуации я не вижу.

  • 1