?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Момент такой
gelena_s
Вчера отличная фраза попалась в комментариях к посту про Преследователя: «ДА КАК ОН СМЕЕТ!»

Предлагаю для начала ее немного разобрать. Какие убеждения стоят за этой фразой? Ведь если что-то возмущает, то в картине мира возмущенного «правильный» порядок вещей отличается от того, что он видит. И что же у него в этой картине?

Почему такая фраза всегда говорит о моменте перехода? И кто в кого тут обычно переходит? И будьте внимательны: точно ли в этот момент агрессия направлена только на преследователя?

Или она может быть переадресована на другой объект?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про среду

    А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности. Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в…

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Для меня эта фраза всегда была странной. Ну то есть, для меня ответ очевиден: "смеет, потому что может", и вопрос только в том, смогу я защититься или не смогу.

С другой стороны... так как это мама в нашей семье решала, кто и что имеет право сметь, то у меня комплементарно получалось, что по отношению ко мне "сметь" можно всё. Просто потому что это не моё (а мамино) дело решать, кто и что имеет право сметь. Когда меня кто-то обижал, и я рассказывала об этом маме, то мама устраивала мне допрос на тему, а чем это я человека спровоцировала, что человек сделал со мной то, что сделал. То есть, я виновата была всегда, и только в некоторых случаях мама могла решить, что обидчик заслуживает наказания и пойти разбираться. Но у меня права себя защищать не было никогда.

  • 1