?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Только раз бывает в жизни встреча...
gelena_s
Мы как-то с клиенткой наткнулись на очень интересное в структуре ее убеждений, к тому же полученное от мамы.

Любая ошибка – это навсегда, она неисправима и ничем никогда не компенсируется. То есть, сделал один раз ошибку в тетради – навсегда безграмотный, всегда-всегда пишешь с ошибками, один раз разбил, например, чашку – навсегда неуклюжий. Развелась – значит, уже навсегда и дальше придется быть одинокой.

Количество убедителей - один штука.

Вот и подумалось спросить, а что вас может в чем-то убедить? Повторяемость и регулярность, типа, каждое воскресенье – тенденция, однако! Или количество? Три раза не вернули долг – это случайность или характеристика? Может быть еще интенсивность: не вернул 100 рублей – с кем не бывает, не вернул 100 тысяч – пожалуй, что-то здесь не так. или, тоже пример: прошел ливень и смыл автомобили на стоянке, затопил все переходы – надо ли беспокоиться о ливневке? Или подождать, когда вода начнет смывать здания? Еще пример интенсивности и регулярности: пока муж слегка, но регулярно «поколачивал», так сказать, вполсилы, то он еще нормальный, а вот избил до больницы - надо уходить! Представьте, и с таким я сталкивалась у клиентов.

И второй момент: проверьте разницу между убедителями в чем-то для вас положительном и в негативном. Например, сколько вам надо убедителей, чтобы поверить, что ваш сослуживец честный человек? И сколько нужно, чтоб вы в это перестали верить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
у меня поэтому нет дома керамических ножей, тонких чашек, хрустальных бокалов....разбить почти нечего.
а так - думать еще про них, напрягаться. осколки смел и дальше пляшем

  • 1