?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Только раз бывает в жизни встреча...
gelena_s
Мы как-то с клиенткой наткнулись на очень интересное в структуре ее убеждений, к тому же полученное от мамы.

Любая ошибка – это навсегда, она неисправима и ничем никогда не компенсируется. То есть, сделал один раз ошибку в тетради – навсегда безграмотный, всегда-всегда пишешь с ошибками, один раз разбил, например, чашку – навсегда неуклюжий. Развелась – значит, уже навсегда и дальше придется быть одинокой.

Количество убедителей - один штука.

Вот и подумалось спросить, а что вас может в чем-то убедить? Повторяемость и регулярность, типа, каждое воскресенье – тенденция, однако! Или количество? Три раза не вернули долг – это случайность или характеристика? Может быть еще интенсивность: не вернул 100 рублей – с кем не бывает, не вернул 100 тысяч – пожалуй, что-то здесь не так. или, тоже пример: прошел ливень и смыл автомобили на стоянке, затопил все переходы – надо ли беспокоиться о ливневке? Или подождать, когда вода начнет смывать здания? Еще пример интенсивности и регулярности: пока муж слегка, но регулярно «поколачивал», так сказать, вполсилы, то он еще нормальный, а вот избил до больницы - надо уходить! Представьте, и с таким я сталкивалась у клиентов.

И второй момент: проверьте разницу между убедителями в чем-то для вас положительном и в негативном. Например, сколько вам надо убедителей, чтобы поверить, что ваш сослуживец честный человек? И сколько нужно, чтоб вы в это перестали верить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Смешаны три явления. Не у вас :-), а у "одноразовиков"

1. Процесс обучения. Ошибка в тексте у школьника не означает его гарантированной пожизненной безграмотности. Он учится и имеет полное право ошибаться. Традиционная школа в этом праве ученикам почему-то отказывает. Разбитая чашка в случае двухлетки сюда же.

2. Случайность. Разбитая чашка при прочих равных - именно оно. Тут нужна системность и повторяемость, чтобы доказать "неуклюжесть" (в случае с ребенком я бы стала зрение и координацию проверять)

3. Нравственный выбор. Ели речь не о ребенке, который учится, этике в том числе, то мне хватит одного раза, если ошибиться в сторону оправдания будет накладно или опасно, и двух раз, если могу себе это позволить (один раз отведу на случайность/усталость/честную ошибку). Сюда долги и т.п. Насчет "поколачивает" - так "и деньги в дом приносит, и сор из избы стыдно выносить, и подруги завидуют, какой он крутой, и что делать-то вообще, куда идти? Мать всю жизнь так жила, и ничего". Тут надо, чтобы и минусы однлзначно перевесили плюсы, и был в голове готовый алгоритм, что делать, как расходиться.

Edited at 2019-02-17 10:08 am (UTC)

  • 1