?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Только раз бывает в жизни встреча...
gelena_s
Мы как-то с клиенткой наткнулись на очень интересное в структуре ее убеждений, к тому же полученное от мамы.

Любая ошибка – это навсегда, она неисправима и ничем никогда не компенсируется. То есть, сделал один раз ошибку в тетради – навсегда безграмотный, всегда-всегда пишешь с ошибками, один раз разбил, например, чашку – навсегда неуклюжий. Развелась – значит, уже навсегда и дальше придется быть одинокой.

Количество убедителей - один штука.

Вот и подумалось спросить, а что вас может в чем-то убедить? Повторяемость и регулярность, типа, каждое воскресенье – тенденция, однако! Или количество? Три раза не вернули долг – это случайность или характеристика? Может быть еще интенсивность: не вернул 100 рублей – с кем не бывает, не вернул 100 тысяч – пожалуй, что-то здесь не так. или, тоже пример: прошел ливень и смыл автомобили на стоянке, затопил все переходы – надо ли беспокоиться о ливневке? Или подождать, когда вода начнет смывать здания? Еще пример интенсивности и регулярности: пока муж слегка, но регулярно «поколачивал», так сказать, вполсилы, то он еще нормальный, а вот избил до больницы - надо уходить! Представьте, и с таким я сталкивалась у клиентов.

И второй момент: проверьте разницу между убедителями в чем-то для вас положительном и в негативном. Например, сколько вам надо убедителей, чтобы поверить, что ваш сослуживец честный человек? И сколько нужно, чтоб вы в это перестали верить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…

  • Опознание

    И в продолжение темы «доказательства». Как бы там ни было, проверьте ряды своих внутренних «прокуроров»! С тех пор, как…

  • Игры в слова

    Сегодня предлагаю вот так сразу, с утра, подумать о богатстве. А именно: напишите не менее пяти ассоциаций на слово "БОГАТСТВО", которые…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
О, про мою маму, однозначно. Слово в слово прямо. Однозначно хорошо помню все "разбитые чашки". Вот с партнером после второй сломанной в хозяйстве вещи перестала доверять что-то ценное. Никогда не напоминаю вслух, но в голове всплывает автоматически статистика. Он сломал дорогой керамический нож - с тех пор дома нет таких ножей, теперь не покупаю во избежание.
Один раз долг не вернут - больше не дам. Хотя, если друг блиизкий и в долг взял мелочь на кофе - дам еще раза 2 для проверки. Первый раз могу и не помнить, кстати.

"Он сломал дорогой керамический нож - с тех пор дома нет таких ножей, теперь не покупаю во избежание." - А если бы вы сами сломали нож, тоже больше никогда не стали бы такие покупать на свою кухню? Так сказать, во избежание?

Я вот не покупаю дорогие чайные чашки, хотя очень хотела бы, но увы бью их.

Какова средняя скорость разбивания чашки после покупки? Сразу на пороге? На следующий день? В среднем через месяц использования? пару раз в год?

Скорость всякая, бывало, что и сразу при распаковке. За прошлый год разбила около десятка, и это я тонкий фарфор перестала покупать

Бокалы дорогие не покупаю после одного расколотого, да. Но на качество моей жизни не влияет то, что бокали из Икеи. Нож был сломан во второе использование при нарезке неподходящего продукта (после инструктажа как с ним обращаться).
А вот разрешить себе дорогие вещи носить я хочу, потому что поступаю по той же схеме, естественно.

Хотя бы один керамический нож разбили все, кто их имеет. У нас прижился только третий.

Ну, у нас совсем анекдот: во второй день взрослый мужик пошел резать замороженное мясо им.
Но, спасибо за комментарий, помогает философски относиться.

ой, у меня дети так пытаются пропетлять от уборки
бьют посуду и плохо загружают посудомойку/стиралку
в надежде что маме станет жаль имущества и она перестанет поручать им

от посудомойки и стиралки реально расстраиваюсь, потому что ремонт/замена не самое дешевое дело, и уже почти не поручаю
добились своего, заразы :)))

а на разбитую посуду упорно говорю "К счастью! убирай дальше"

Ого! А если предложить им разделять ремонт финансово? (если это такое манипулятивное поведение)

что я сниму с несовершенолетнего ребенка? свои же деньги, выданные ему на карманные :)))
выдаю меньше, так они готовы вообще не брать карманые, лишь бы не заниматься этой тоскливой рутиной
оно не совсем что бы злостная манипулятивное поведение, просто нашли лазейку в моей броне
им просто не так болит сердце за всю эту технику и брешь в кармане пока не так очевидна
а навешивать прям вину-вину не хочется

вырастут, начнут зарабатывать нормально, срублю с них на новое оборудование себе, тогда все и припомню :)






А Вы их заставьте мыть вручную и посудой пользоваться пластиковой (или, в крайнем случае, металлической), которая не бьётся, а к фарфоровой прикасаться больше не разрешайте. Постирать носки-трусы тоже можно и в тазу, а пользование стиралкой надо ещё заслужить. Ну а "тогда всё припомню", если заранее никаких условий не ставили, нечестно. Да могут ведь и просто не отдать.

имхо так вообще себя ведет каждый второй человек, и взрослый в том числе.
а может их припахивать туда, где нет шансов разломать все? ну например пусть разбирают и пмм и стиралку, моют пол-ванну-унитаз. налили им доместоса сколько надо, перчатки дали и вперед, обувь пусть моют, с собакой гуляют, вычесывают ее, лапы моют

спасибо :)
рассмотрб варианты

мне так ваша ава нравится)) такой дзеновский котяка

(Deleted comment)
  • 1