gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Только раз бывает в жизни встреча...

Мы как-то с клиенткой наткнулись на очень интересное в структуре ее убеждений, к тому же полученное от мамы.

Любая ошибка – это навсегда, она неисправима и ничем никогда не компенсируется. То есть, сделал один раз ошибку в тетради – навсегда безграмотный, всегда-всегда пишешь с ошибками, один раз разбил, например, чашку – навсегда неуклюжий. Развелась – значит, уже навсегда и дальше придется быть одинокой.

Количество убедителей - один штука.

Вот и подумалось спросить, а что вас может в чем-то убедить? Повторяемость и регулярность, типа, каждое воскресенье – тенденция, однако! Или количество? Три раза не вернули долг – это случайность или характеристика? Может быть еще интенсивность: не вернул 100 рублей – с кем не бывает, не вернул 100 тысяч – пожалуй, что-то здесь не так. или, тоже пример: прошел ливень и смыл автомобили на стоянке, затопил все переходы – надо ли беспокоиться о ливневке? Или подождать, когда вода начнет смывать здания? Еще пример интенсивности и регулярности: пока муж слегка, но регулярно «поколачивал», так сказать, вполсилы, то он еще нормальный, а вот избил до больницы - надо уходить! Представьте, и с таким я сталкивалась у клиентов.

И второй момент: проверьте разницу между убедителями в чем-то для вас положительном и в негативном. Например, сколько вам надо убедителей, чтобы поверить, что ваш сослуживец честный человек? И сколько нужно, чтоб вы в это перестали верить?


Подписаться
Tags: внутренний критик, родительские послания, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три желания

    И опять про детство, куда без него. А еще это про самый частый случай «заднего ума». То есть, когда мы сожалеем о прошедшем, мол, надо…

  • Монументальность советских продавщиц

    Как и ожидалось, у многих есть еще следы детского страха перед магазинами. Жаль, что нет материала для сравнения, так во всем мире или бывшие…

  • Сизиф и его труд

    Клиентка напомнила об этом сценарии, сама у себя его нашла. Думаю, есть смысл поговорить о нем. Кстати, сюжет легенды помните? Кто не знал, да еще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments