gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Почистить реестр

Вот давайте и посчитаем, сколько фоновые процессы отнимают у вас, так сказать, оперативки и энергии, как они перегружают ваш э-э-э… типа процессор.

Помните, как-то в денежном марафоне мы учились делить весь кредит на месячные платежи и этим снижать расход энергии по обслуживанию кредита? Как ни грустно, но и в быту мы тоже довольно часто бесполезно жжем энергию на фоновые процессы. Вернее, даже не на процессы, а на поддержание в высокой активности сторожевых триггеров. Это как опытные бойцы и новички. Новички или слишком расхлябаны, типа – все в порядке, чего париться, или перенапряжены, все время ждут нападения. Опытные бойцы в минуту покоя расслаблены, но умеют мгновенно собираться.

Так что вопрос сегодня технический: возьмите шкалу от нуля до десяти и проставьте свои затраты энергии на контроль за стиральной машиной, за приготовлением того же борща, контроль за безопасностью и поведением ребенка. На всякий случай: анализируйте не то время, когда вы конкретно заняты, делаете что-то, а когда «типа контролируете», ждете окончания или наблюдаете. То есть, то время, когда вы хотя бы гипотетически могли бы заниматься чем-то еще.

И поделитесь, на каком делении ваш «энергометр»? Сколько вы расходуете на такой вот контроль? А сколько хочется тратить на самом деле? Чтобы на каком делении стоял?

И довольно хитрый вопрос: а что в конце процесса у вас? Когда контроль за очередным этапом завершился – что испытываете? Вот ребенок перестал душить кота, наигрался и уснул – какие чувства? Стиралка достирала или скороварка доварила, услышали «зеленый свисток» - какие эмоции по этому поводу? Есть хоть какое-то удовлетворение и мысленное проставление галочки – «сделано»?


Подписаться
Tags: упражнения, упражнения_2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О грустном

    Самое печальное, что всплывает сейчас в сети, так это неприкрытое злорадство в адрес тех, кто жил и работал в теплых краях. Кто в отпуск за границу…

  • О жертвах

    Вот первые жертвы вируса стали нарисовываться. И это не зараженные. Заражена у меня была только одна знакомая, привезла из Италии, уехала в больницу…

  • Блок-схема

    Не все знают, но были времена, когда «карта памяти» означала именно карту – лист тонкого картона с пробитым текстом в одну строку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →