gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Почти про былое

Спасибо всем, кто вчера нас поздравил! А мы поздравили маму, посидели у нее. Даже немного с ней вина выпили. Сиделка, правда, нервничала, но пару глотков сейчас уже погоды не делает.

Потом поехали покупать подарок сыну и в ресторан. Что могу сказать, "Экспедиция" ресторан интересный, совсем не дешевый, но с вкусной едой и своим лицом.

Правда я словила странное ощущение, когда там музыканты спели "В нашей шхуне сделали кафе, на тумбу пушку исковеркали, на катафалк пошел лафет…"

Сколько эти песни пели на КСП в моей молодости! В лесу, под дым костра и аккомпанемент комаров, в разновозрастном кругу друзей и единомышленников. Там была своя атмосфера.

А сейчас я натолкнулась на эту песню в дорогом ресторане в центре Москвы, на крыше, где каждая деталь сделана, чтоб создавать настроение или даже – воссоздать то настроение, которое многие уже забыли. Где мы на четверых проели, наверное, бюджет студента, который решил бы в Тюмень съездить. (Без стоимость билетов на самолет, конечно). Антураж «пеших прогулок» по тайге-горам-рекам с полным рюкзаком, искусственно поддерживаемый запах горящей хвои, и вот, даже песни моего детства.

Снова пожалела, что не съездили в свое время на Байкал, когда нас очень звали на фестиваль. Не купили билеты заранее, когда приглашали, а потом, в сезон, билеты на четверых оказались слишком ощутимой суммой, и мы пожмотничали.

А в подвале ресторана есть магазин, и там кроме обычных товаров "Экспедиции", которые можно встретить в моллах, есть и сильно подороже вещи. Муж даже стал прикидывать: если плед из соболя два на два метра по поверхности покрывать сотками евро, то получится эквивалент или надо уже пятисотками покрывать?

Еще вспомнилась история одной американки, муж которой в начале их жизни сумел ей на день рождения подарить только гроздь ее любимого винограда, и пообещал в будущем подарить жемчужное ожерелье с количеством бусин, совпадающим с количеством ягод в этой грозди. Прошло время, и он подарил обещанное. Но они весь вечер вспоминали, как им было хорошо тогда, когда денег хватало только на виноград.

И я тоже сейчас не про деньги, а про невозможность оценить те прекрасные моменты в настоящем, которые мы проживаем здесь и сейчас. И которые можем оценить лишь спустя годы. Или десятилетия.
Tags: Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments