gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Дойти до края

Действительно, Преследователь чаще всего считает себя именно Спасателем Жертвы от самой себя. Типа, он установитель «правильного порядка».

Есть еще один вариант – это превращение Жертвы в Преследователя. Это когда долго «битая» жертва, зажатая в угол, дает мощный отпор агрессору.

Помню, мне еще в детстве было непонятно, почему женщины ругаются с напившимися мужьями? Благо, примеров вокруг было более чем. Я тогда еще ничего не знала про психологию, но для меня их поведение было просто нелогичным. Мужик пьян, мозг в отгуле, о чем можно с ним разговаривать?

На виду были две семьи. В одной, когда мужик запивал, жена детей в охапку - и «к маме». А вторая начинала нападать на пьяного мужа, орать и даже визжать на всю улицу. Потом драка, уличком и участковый, пятнадцать суток, медовый месяц и... «эта музыка будет вечной». В первой семье мужчина пить таки бросил, во второй сел, сделав жену инвалидом. Конечно, бывают и другие ситуации, когда женщина долго терпит и все сносит, и однажды, когда пьяный муж совсем распоясывается, наносит смертельный удар.

Но пока вопрос, косвенно связанный с треугольником: что толкает женщин ругать пьяного в жопу мужа? Для чего, с какой целью это делается? Что в таких ситуациях включает в них Преследователя, хотя игра может стать смертельно опасной?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments