?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шаг второй
gelena_s
Продолжение вчерашнего упражнения.

А теперь попробуйте сказать родителю следующую фразу: «Мама или папа, я устал это делать для вас и отдаю вашу ношу вам. Я уважаю вас настолько, что верю, что вы с этим справитесь сами». И мысленно возьмите весь этот ваш груз и отдайте родителям.

Какие чувства и эмоции это вызывает?

Есть ли внутри протест против возвращения груза?

Есть в вас какая-то часть, которая не верит в родителей, считает их неспособными нести груз своих заблуждений?

Что меняется в ваших ощущениях, если вам удается вернуть такой виртуальный груз?


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ну, вот я сказала: тогда готовь сама. И не мысленно, а прямо реально перестала готовить, как положено нормальным женщинам.
Но я бы не сказала, что мне стало легче на душе. Физически разве что...

Есть ощущение, что щас будет скандал с отрицанием всего очевидного.
Собственно, так она и реагирует, когда я ей говорю, что свою тревожность она перерабатывает за счёт меня. Что 80% того что она мне говорит не несёт никакого смысла кроме как слить куда-то свою фрустрацию и тревогу, и не понятно, почему это должно происходить за счёт меня.

С другой, это тревожность и ощущение себя бестолковой и объективно-мало-на-что-способной так инкорпорировалось в меня, что уже трудно сказать, где тут её, где мое, что уйдет а что останется

вот в расстановках эта фраза произносится естественно и осмысленно, поскольку финализирует сложный процесс, когда уже вся ситуация прожита изнутри и остается только закрепить ее вербально, для себя в первую очередь (в реальности-то сказать такое маме не выйдет, у нее-то нет за спиной курса психотерапии). А в отрыве от контекста расстановок как-то странно. Поймала себя на чувстве раздражения, когда прочитала ваш пост, хотя и действенность этой фразы знаю, и ее суть, и в процессах ее не раз проживала... что-то такое высокопарно-пафосное-свысока звучит, если просто прочитать с экрана.

Точно, классика жизни. У меня эта фраза все крутилась в голове, где-то я уже это слышала. А теперь в контексте с родителями вспомнила, это же Пушкин:) Уважать себя заставил и лучше выдумать не мог, но Боже мой такая скука, поправлять подушки и думать когда же бог возьмет тебя.

Та часть фразы, в которой сказано "я верю, что вы справитесь" - звучит в моем исполнении фальшиво. Я в нее не верю. Но ношу отдать хочу. Что мне делать?

Умыла руки.
Поматросила и бросила.
При первых же трудностях- в кусты.
Как будто прохожу мимо протянутой руки утопающего.
А если я улыбаюсь, живу счастливо, путешествую, отдыхаю, радуюсь- как пляска на костях.
При чем реально родители мне не запрещают, мозг не выносят и тп. Они просто бедные и несчастные.

Это оказался какой-то залатанный ватник. Без него холодно.
Буду думать, спасибо.

С родителями у меня как-то криво вышло - то ли сработало, то ли нет.

А вот с бабушкой-дедушкой прошло отлично! Потом я проделала то же самое с бывшими подругами, с учениками и клиентами. С бывшим МЧ.
И получила замечательный результат! Сразу после - чувство облегчения. На след день (т.е. сегодня) - такое впечатление, что между мною и этими людьми возникла невидимая, но очень мощная стена. Теперь вокруг меня есть пространство, а раньше казалось, что люди просто прилипли к моей коже). И настроение сегодня хорошее без всяких причин. И какие-то новые планы нарисовались

  • 1