?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Личный вклад
gelena_s
Так вот, письмо самому себе - это хороший тест на внутренний конфликт частей. И если оно вызвало протест, то у вас внутри уже давно зреет большой конфликт частей, что обычно сопровождается потерей энергии и спадом продуктивности.

Если какая-то часть вашей личности не слышит другую часть вашей же личности, одна из них застряла в прошлом или даже в детстве. И в таком случае психологу обычно предстоит работа по «взрослению» застрявших частей.

А если упражнение вызвало протест против себя самого, вспышку гнева на себя же, дело уже далеко зашло. И есть вероятность, что конфликтующие части как раз обслужиают зависимые отношения.

Александра barabusik как раз недавно писала про разрешающие фразы. Так вот, есть одна фраза, которая тоже вначале вызывает огромный протест или даже бунт. Звучит она так: «Мама(папа), я делаю это для тебя». Это только начальная часть работы и затем будет многое еще чего.

Вот и попробуйте сказать, что-то вроде: «Мама, я не получаю много денег для твоей правоты в убеждении, что я без тебя не справлюсь и могу быть Жертвой или Преследователем, раз тебе это надо». То есть, услышать и принять часть своего собственного саботажника как личный вклад в созависимость. Подождите спорить и доказывать мне, что это неправда. Просто несколько раз скажите это, желательно вслух. Но если для вас это крайне тяжело сделать, то произносите «про себя», мысленно.

Тот взрыв возмущения, который вы можете заметить за собой в этом или прошлом упражнении - это ваш внутренний потенциал, который хорошо бы начать использовать для вашей же жизни.

А самые смелые могут поделиться, что же вы вносите в созависимость, даже если с родителями не общаетесь.

И какой валютой вы за это платите?


Подписаться


  • 1
Мои планы не сбываются, зато мои желания всегда сбываются) Но в посте речь же именно о плане, о просьбе к себе что-то сделать.

У меня сразу возник вопрос, зачем вы планрируете то, чего не хотите?

Вот я счас не хочу карьеру, не хочу бизнес, привязанный к стране, например, поэтому я это не планирую. Я планирую другое в тех сферах, где мне правда хочется чего-то достичь.

Понимаю, что это личное, но, может, на пальцах как-то объяснить сможете, что бывают за планы без желаний (я могу представить только "закончить школу, чтоб родителей не позорить и быть с образованием", но, если родители не требуют одних пятерок, это для большинства посильная цель)

Так я и написала, что не планирую очень давно, после неудачного опыта.

В посте планируется себя заставить, мне это тоже не откликнулось: мне не надо себя заставлять, не хочешь - не делай, никто не накажет.

В примерах про нашу доблестную налоговую я вполне верю, что затрата ресурсов на возвращение 13% от доходов может не перекрыть радости от их получения. Иногда проще не связываться, и имхо, именно на это вся мутотень с вычетами и рассчитана: выплату получат те, кого вся эта пляска с бубнами эмоционально не трогает.

Но планировать желания - приятно, хотя бы для того, чтоб наглядно увидеть, сколько хорошего самовоплотилось )))


Если бы только вернуть 13 процентов. Наша налоговая, не знаю как сейчас, но в 2016 году развлекалась тем, что снимала по 40-50-100 тыс за выдуманные долги. Просто выносила решение с потолка, арестовывала деньги со счета и всё. И потом надо было ходить и доказывать, что ты не виноват, всё оплатил, а это ошибка. В очередях были толпы. У кого-то и 500тыс они так сняли. Расчёт был на то, что кто-то плюнет и не станет возвращать.

У нас не снимали с учета ип, в результате с каждого по 30 тыс примерно в год, как раз годовая премия

Выдуманные долги и наоборот прочтенные законы - тоже любимый прием

Снялась с ип, не хочу никакой карьеры тут, никакого бизнеса - переехала во внутреннюю монголию и очень понимаю тех, кто морально не готов общаться с этими мудаками ни за какие деньги. Потому что и сама такая

А за 13% от суммы потраченного на зубы или еше что... Только если делегировать кому за деньги, т.к. идиосинкразия на все это чиновье

  • 1