gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Актуальное

Совершенно неожиданный вопрос: а вы Валентинов день как-то выделяете?

Валентинка

Особенно в России. Да, его еще называют днем святого Маркетинга. Но в принципе, приятный день, мне как-то больше нравится, чем восьмое марта. И какую-то личную традицию, думаю, на этот день парам иметь полезно было бы.

Но нередко это день несбывшихся ожиданий. Бывало такое? Или уже ничего не ждете?



Подписаться
Tags: Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Bestp_o_n_y

February 16 2019, 14:35:09 UTC 10 months ago

  • New comment
О да. Но больше 13-е, а не 14-е. День прикладного творчества, да. ))) Это дело сейчас принято чуть ли не официально праздновать в школах и садиках, поэтому... Поэтому вот. В этом году ребенок (с моей помощью) ваял:
- валентинку девочке Маше (объемная улитка из бумаги с ракушкой в форме сердечка, с кошачьей мордочкой, потому что "Маша любит котиков", глазами на стебельках, "потому что улитка" и красного цвета "потому что в школе сказали")
- валентинку девочке Даше (планировал сердечко, но увлекся и изобразил ракету, сердечко пририсовал к дюзам, на место выхлопа)
- сердечки по всем предметам для украшения класса. Сердечко по математике было кверху ногами, потому что из двух пятерок. В нормальном положении получалось только из двоек, и ребенок его забраковал.
14-го девочка Соня подарила ему сердечко, которое тут же попытался отнять мальчик Саша, и сердечко пало в неравной битве. Пришлось выкинуть, и в утешение рисовать девочке Соне коллективную открытку. Учительница прислала мне фото. На открытке имелись: танк (узнаваемый), луноход (подписан), котики (вероятно) и торт со свечками.
Девочка Маша забыла сделать сердечко, поэтому подарила десять рублей.
Девочка Даша сделала из пластилина оскаленную зубастую тыкву (потому что перепутала праздник), зато красную (потому что в школе сказали).
На праздник в школе был дресс-код - все должны быть в красном. В числе прочего фигурировала футболка с гербом СССР и элементы костюма Дэдпула. Не у всех нашлись красные рубашки или водолазки. Еще среди элементов праздника выделялась гирлянда из крылатых сердечек и новогодних свинок мейд ин родительский комитет.
По результатам опроса в классе лидировали следующие мотивы дарения сердечек (и предметов, их заменяющих): "он\она не дерется", "отдает мне на обеде свой кефир\овощной салат\другую еду", "приносит в школу интересные игрушки".
И у меня в этой связи вопрос: какие личные традиции могут завестись на этом фоне у подрастающего поколения? ))))