?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Напиши себе письмо
gelena_s
Это не то упражнение, которое однажды заполонило интернеты, это совсем другое упражнение. Но есть общий элемент - написать самому себе письмо.

Адресат этого письма будете вы, но в день, когда вам надо будет делать какое-то крайне неприятное и утомительное для себя дело. Или вы по своему прежнему опыту точно знаете, что через пару недель вы бросите начатое дело, перестанете ходить на фитнес, или недовяжете шарфик. Напишите себе письмо как раз для этого дня.

И прямо здесь можете полумать и предложить способы сделать так, чтобы письмо было вами получено в такой день или накануне. А самые смелые могут написать и опубликовать такое письмо. Тогда вам коллективный разум его еще и подкорректирует советами и вопросами.

А чтобы вы не мучились долгим началом, приведу «рыбу»: «Привет, я знаю тебя как себя и потому хочу тебе сказать: сегодня ты обязательно начнешь искать способы отлынить от ***(тут подставляете свое). Но именно сегодня я очень нуждаюсь в том, чтоб это было нами сделано. Потому что…» И приводите аргументы, почему и для чего вам это сегодня надо.

Да, это упражнение из любимой нами сферы «управляемая шизофрения», но о-о-очень полезно. Сами потом увидите и, возможно, узнаете о себе что-то новое.


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Так "надо"-то товарищу-из-прошлого. А не мне-через-две недели. "Нами" - это хорошо, но фактически делать мне-из будущего. Напоминает манипуляцию "я хочу, а ты сделай"

Вот у меня тоже все внутри сопротивляется. Прямо так и хочется ответить: "Нет, ты меня уже плохо знаешь, потому что еще не в курсе, что важного пришло мне в голову, и что наша "общая" цель уже в мусорной корзине" : )

С другой стороны забавно находить свои старые (3-8 летней давности) напрочь забытые списки дел и планов и отмечать выполненное и вычеркивать неактуальное.

Те когда я дома мне можно его каждый день писать себе на завтра в стиле "сегодня я опять нихрена не сделала по дому, может, получится у тебя, хотя вряд ли")))

Можно перепостить, со ссылкой на Вас? Очень нравится.

Крутое упражнение! Надо использовать. Это отличная самоподдержка себя в сложной ситуации.

Вспомнилось вдруг...
Выше уже написала, что конкретно приведенная формулировка во мне протестом отзывается (понятно, что мои тараканы). Но лет 6 назад был случай, когда "разбилась моя хрустальная мечта", и пошла по всем знакомым с требованием "мне сейчас плохо, погладьте меня по квадратной голове". И почти все откликнулись и в письменном виде написали, что видят во мне хорошего. Хоть у меня и было тогда чувство, что "все они врут, потому что я их заставила", я все отзывы оформила в один документ, типа письма себе в будущее, сохранила и забыла. Наткнулась потом на него через пару лет... и сколько раз потом мне этот файл помог! И вдохновляет, и успокаивает, и понимаю, что отзывы то все были искренними.

Что-то у меня протест против такогоо письма-рыбы.
Я вспомнила как три года назад очень хотела поехать в парк и фотографировать поляну крокусов. Я в том парке была накануне, но без фотоаппарата.
Но надо было вымыть пол, окна, убрать на кухне. Ужасно не хотелось все это делать. Вот тогда я написала бы письмо - Не надо делать то, что сейчас не хочется. Вот не надо себя заставлять это делать. Этот пол и окна никуда не денутся, их можно и завтра вымыть. Делай то, что хочется. Езжай в парк и фотографируй крокусы. Потому что завтра выпадет снег, ударит мороз и таких крокусов больше никогда не будет. Потому что ту поляну перекопают и засадят деревьями. Ну и вообще. Если видишь красивое - остановись и насладись всей этой красотой прямо сейчас.



Ну и так тоже можно)))

У меня начало письма-рыбы вызывает внутренний протест. "...именно сегодня я очень нуждаюсь в том, чтоб это было нами сделано" - ты нуждаешься, вот ты и делай! Сделай сегодня сама и не грузи меня-завтрашнюю, у меня завтра других проблем будет полно. Я и кредиты не беру, потому что не хочу сегодняшние проблемы перекладывать на завтра.

Я звонить пожилым родственникам не хочу сегодня и не захочу завтра. Но позвоню сегодня именно для того, чтобы, когда я завтра полуживая приползу с работы, я могла им сказать: "Извини, дорогая, я очень устала, у меня язык не ворочается, я позвоню, когда вернусь в себя"

Здорово!
Я знаю, что ты ленивая задница, но мне жутко надоели два короба с твоим рукоделием, которое ты никак не доделаешь и не отдашь людям.
А как будет хорошо! Люди порадуются, а у тебя будет больше воздуха и меньше барахла. Ты же хотела, чтобы у тебя было меньше барахла в мастерской - вот иди и делай, там работы осталось на полдня.
А у тебя будут целых две пустые коробки! И ты сможешь сложить туда замшу, которая навалена у тебя на столе и скоро на ней примутся спать кошки! ))

Способов - получить письмо - придумала два:


- заклеить в конверт и на конверте фломастером написать "Вскрыть в субботу/дата".
- договориться с кем-то из френдов (чтоб послали тебе в данную дату, на мейл. Встаешь утром - а в сети для тебя письмо:)

Можно еще отправить мейл с отложенной доставкой

Жуть.
Имхо, нечто противоположное самоподдержке.

Ну, у меня каждый будний день неприятные дела, поэтому единственное утешение - что это не навсегда, и после магистратуры я вернусь в город, где жила раньше :D Вообще "это не навсегда" - универсальное утешение.
После переезда купим посудомоечную машину, и всё будет ништяк. А уборку я давно отдала на аутсорсинг.

«Привет, я знаю тебя как себя и потому хочу тебе сказать: сегодня ты обязательно начнешь искать способы отлынить от рассылки резюме и поиска хорошей работы. Но именно сегодня я очень нуждаюсь в том, чтоб это было нами сделано. Потому что именно сегодня ты сочинишь удачное сопроводительное письмо, тебя пригласят на собеседование и ты с блеском его пройдешь. И все то, что ты написала на листочке из детского альбома, висящего над столом, станет реальностью»

Спасибо, очень хорошее упражнение! Обязательно попробую.

у меня как раз наоборот
"«Привет, я знаю тебя как себя и потому хочу тебе сказать: сегодня ты обязательно начнешь искать себе лишнюю работу. Но именно сегодня я очень нуждаюсь в том, чтоб ты ее не делала. Потому что это бесполезно и даже вредно! И перестань себя обманывать, что сегодня тот случай, когда все будет по-другому. Это уже не смешно. Посыла всех в лес и не делай!"

Разумно- принцип вы усвоили, а тема применения, может быть любая. Кого то и останавливать нужно. Сама такая была.

Я написала себе письмо в блокноте, на предстоящее дело. На телефоне поставила напоминание, в день когда прочесть (да, я себя хорошо знаю)))

  • 1