gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Про объекты и субъекты

А если говорить об объективизации серьезно, то все мы будем периодически к ней прибегать и ничего страшного в этом нет. Другое дело, что когда вокруг только она одна, то жить становится как-то грустно.

И холистический или целостный подход к личности нужен. Но отнюдь не везде его стоит ждать. И полезно хоть чуточку добавить «человеческого» в обычное общение по делам. Добавляется просто: мыслью и взглядом «я вижу тебя и помню, что сейчас общаюсь только с частью тебя». И после этого спокойно общаться с нужной тебе частью этой самой личности.

Вот эта способность обычно и отличает тех людей, кто имеет репутацию «умеют ладить с окружающими». Так что советую добавить эту мысль к своей обычной улыбке, очень помогает в жизни.

А так да, объективизация - полезный навык, не будь его, мы бы так и не знали, как оперировать людей, лечить те же бронхиты и язвы. Но чем отличается объективизация субъекта по какому-то признаку и объективизация группы? Почему «двоечник Петров» еще относительно допустимая объективизация, а вот «этот ужасный пятый «Б»» уже очень сомнительная?

Что делают СМИ, когда нам навязывают образы групповых объективизаций?

В чем тут принципиальное отличие?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments