?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Выделить разницу
gelena_s
А теперь проведите контрастную рамку. Сравните то, что бы любите делать, от чего получаете удовлльствие с тем, что вам не нравится.

Навскидку выделить первое и самое заметное различие. А потом пройдитесь по деталям: где и когда к вам приходят мысли о том, что нужно сделать? В случае приятного дела? А в случае неприятного? Что вас в этот момент окружает? Кто есть рядом? В какое время и в каких условиях делаете одно и другое?

И следующий шаг: что будет, если вы попробуете об утомительном деле подумать в том месте и в той самой позе, в том же окружении и в то же время, что и о приятной работе?

Есть изменения?



Подписаться


  • 1
Разница в том, что нелюбимые - безрезультатные. В смысле завтра опять делать то же самое.

А поесть три раза в день - любимое и результативное, как я понимаю;)


Нет, как раз одно из нелюбимых и безрезультатных.
И вообще три - это как-то слишком много.

Читается связь между "безрезультатное" и "три слишком много")


Помню, подружка истерила, что надоело творог есть каждый день (врачи настаивали), я ее спрашивала, не надоело ли ей дышать, кислород каждый день, какая скука, зачем это всё)


Вообще, если качество жизни это не результат, то наверное невесело, хотя мне сложно представить)


Качество жизни - это как раз результат.
Но качество жизни, на мой вкус - как раз возможность не уделять внимания рутине.

Если бы дышать было действием, требующим внимания - да, оно бы надоело.
Сочувствую вашей подруге по поводу творога.

Спасибо, 10 лет прошло уже, у подруги всё хорошо)


Я не могу придумать жизнь, где рутинам не надо уделять внимания.
Сказки с некакающими принцессами заранее не берём)
Ну и одно из любимых мною исследований - про джентельменов на войне, в Африке, сохранили рассудок и выжили в основном те, кто поддерживал привычки, брился каждое утро например, хотя казалось бы зачем.
Собственно, много тому примеров и не от джентельменов, хотя вот сейчас могу сказать - там везде цель - сохранение духа и рассудка. Возможно, если надо разлагаться и прожигать жизнь - то  можно и без рутин, хотя вот  алкоголизм тоже требует некоторых однообразных действий, пить ведь надо. Опять же - качество жизни не фонтан.
В общем, нет у меня примеров жизни без рутин)


Это была лекция о пользе рутин?

PS Я поняла, о чем Вы. О рутинах, поддерживающих ценную идентичность. Это действительно работает. Когда есть ценная идентичность, которая поддерживается этим комплектом рутин.

Edited at 2019-02-12 03:02 pm (UTC)

Лекция - в смысле разъясняю для вас? Не, сорри, просто попользовалась предлогом сформулировать, и это для себя в большей степени конечно)
Так-то понятно, что миры в этом месте не пересекаются, я потому и написала, что "не могу придумать") но подумать на эту тему интересно)


Достала я вас, наверное, всё, прекращаю сыпать буквами) спасибо)


Ага, понятно. Кстати, спасибо, за разговор, мысль про ценную идентичность в этом месте надо подумать.
(Кстати, в комплект к вашим британским джентельменам, посчитайте питерское блокадное "женщины, грасьте губы" и концлагерное у Беттельгейма - каждый день чистить зубы. Механизм тот же.)

Мне-то как раз кажется, что нечто хорошо устроено, если рутинную работу можно свалить на роботов, а себе оставить то, с чем робот не справится. То есть "если я пятый раз делаю это руками, значит я плохо подумала". Но я IT'шник.

Руками надо - цэ ж мелкая моторика и рабочие мозги))


Спасибо  за книги!


Так руками можно делать то, у чего есть нормальный результат и что в кайф.

  • 1