?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Выделить разницу
gelena_s
А теперь проведите контрастную рамку. Сравните то, что бы любите делать, от чего получаете удовлльствие с тем, что вам не нравится.

Навскидку выделить первое и самое заметное различие. А потом пройдитесь по деталям: где и когда к вам приходят мысли о том, что нужно сделать? В случае приятного дела? А в случае неприятного? Что вас в этот момент окружает? Кто есть рядом? В какое время и в каких условиях делаете одно и другое?

И следующий шаг: что будет, если вы попробуете об утомительном деле подумать в том месте и в той самой позе, в том же окружении и в то же время, что и о приятной работе?

Есть изменения?



Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
От всего, что мне нравится делать, я получаю выхлоп в стопроцентном объеме. Остаться дома и от всего, что я там сделаю, пользу я увижу, и возможно не один раз. То есть потраченная энергия возвращается.
Во всем тягомотном куча энергия тратится на то, откуда она никогда не вернётся

О, точно! Чистый пол, связанный свитер - ну кайф же! А отношения с родными, которые укрепляются от встреч, руками не потрогаешь.

продолжительность.
и отсутствие подготовки/уборки.
посуду мыть минут 10, ну 15. кран открыл, после - тряпкой раковину протер и вся подготовка.
а с глажкой - заделья на час точно, весь употеешь, утюг достань, доску притащи, потом все глаженное по местам разложи, разнеси, утюг остуди, убери. в процессе воды набери раз много, в него налей....
про фото - надо вспомнить где они хранятся, откуда скачать, возможно когото просить залить, потом еще раз напомнить....и очень долгий процесс. еще и повторяемый. бывает что по два раза фото разбираешь, потому что часть уже сортирована, но вылезла еще часть вроде из этого же путешествия и вроде даже есть повторы...и ее тоже надо перелопатить....или из вацапа - перебрать 1000 фото, чтоб из нее получить 25 нужных.

Я себе облегчила уборку купив маленький беспроводной пылесос и поставила его в легкодоступном месте в квартире. И сейчас после каждого обеда ужина пройтись пылесосом занимает 5 минут.
Можно сделать похожее с гладильной доской - поставить в легкодоступное место, если возможно поменять утюг на более навороченый с бОльшим водным резервуаром и все поставить перед телевизором или компом и смотреть сериалы. И еще можно поменять отношение к перерывам на поход за водой - типо небольшая разминка и смена положения.

У меня граница однозначная - грамотно и удобно организованное рабочее место. Желательно вообще комфортно))


Вспомнила, что когда проектировала себе кухню, попросила дизайнера показать проекты того, что им уже заказали. И вот смотрю на чью-то кухню, мойку вижу, а сушку для тарелок - нет. Где она, спрашиваю. А дизайнер показывает шкафчик в метре от мойки, ещё и внизу!! То есть не только отойти, но и нагнуться надо. Я охренела спрашиваю - а тётенька похудеть хотела, да?
Ну, поржали с дизайнером, она посетовала, что желание клиента закон, а клиент редко не идиот и соображает про то, что посуду ему мыть каждый день и с каждой тарелкой не набегаешься.
В принципе, эта проблема наверняка в полный рост у всех устающих. Скорее всего много лишних и бестолковых телодвижений приходится делать.


ну в метре не знаю, но сушилка сбоку и внизу - очень удобная штука. мне тупо не хватило места под такое((
под это обычно выделяют верхний и второй сверху ящик стола с рабочей руки хозяйки.
я например мелкая ростом - мне бы ваще кухню хотелось без навесных шкафов. но никак. места нету. а верхние шкафы задалбывают тем, что в них надо лазать с табуреткой. ну до сушки понятно дотягиваюсь, а вот до второй полки над ней - уже нет(

Тактильные ощущения.
Когда я занимаюсь неприятным делом (мытье посуды, уборка) у меня руки в воде, грязи, жире и прочей гадости.
Когда я занимаюсь приятным делом (работа с бумагой) у меня руки предельно чистые (чтобы не наоставлять отпечатков) и сухие, желательно обезжиренные.

Мысли про приятное - когда наткнулась глазами на триггер (картинку, видео, текст; заготовки у меня все спрятаны с виду).
На неприятное - в раковину посмотрела. Или есть захотела.

Шью я обычно сидя за хорошо освещенным столом перед компьютером. Представила, что надо мыть посуду. Захотелось накрыться простыней и уползти в сторону (реально пойти лечь на кровать подремать минут несколько).
"Если хочешь поработать, ляг, поспи и все пройдет" (с)

У меня было так же, требовалось "отвлечение" на что-то другое, чтобы "не акцентировать внимание на противном".

Перчатки раздражали до тех пор, пока я не наткнулась на "с экстрактом ромашки"... (типа пошла джинса, только безвозмеззддо :)))

Vileda Multi Care 10 - Einmalhandschuhe aus Nitril, Größe S/M, 4er Pack (4 x 10 Stück) https://www.amazon.de/dp/B010NB0UKK/ref=cm_sw_r_cp_apap_lsKidHLjmIBDC

Как-то пришло на ум воспоминание о лайковых перчатках с глицерином на ночь у аристократок для нежности кожи, почерпнутое откуда-то из литературы.

Ненуачо??? Чем я хуже? ;))

Теперь всякий раз в такие моменты я "забочусь о холе, лелее и неге себя, любимой, В ПРОЦЕССЕ мытья посуды и прочего :)

Почувствуйте разницу или это дело техническое ;)

Разница в том, что нелюбимые - безрезультатные. В смысле завтра опять делать то же самое.

А поесть три раза в день - любимое и результативное, как я понимаю;)


У меня это мгновенный результат и отсутствие лишних действий. Т.е. мыть посуду - результат мгновенно виден, долго тереть что-то грязное или, наоборот, мыть что-то профилактически, пока грязь не видна - тяжело. Или вот мыть пол - если можно просто протереть, это хорошо, а если при этом надо переставлять стулья, коробки, вещи всякие - ужас. То же самое к пыли на полках. 80% времени уходит на гребаный тетрис.

По-разному бывает. Иногда занимаешься любимым, но не выспался или плохое самочувствие и думаешь да лучше б я сейчас чот не любимое делала. А бывает всё классно, занята любимым, но вспомнишь про не любимое и аж настроение портится

Не получается. Потому что речь идёт о рутинных делах, а в голову с утра в первую очередь приходят мысли о творческих делах. А рутинные делаются в промежутках на автопилоте, и там уже без разницы, потому что голова занята творческими прожектами. То есть, условия одни и те же.

Просто одни дела легче исполняются, другие тяжче )) Посуду помыть - приятно утром, потому что потом смотришь на чистое. А вот готовить утром - это грязные руки и мазанье чистой посуды, которая только-только заблестела.
Рядом кто... Ну, если я одна, то я и посуду мыть не буду - сразу плюхнусь роман писать ))

Я вижу 3 отличия:
- наличие очевидного результата (об этом уже много кто упомянул);
- нет необходимости взаимодействовать с другими людьми, можно делать в любое время;
- "голова не занята", не требуется ничего придумывать (я не люблю разбор завалов, потому что при этом надо придумать, куда деть нестандартные вещи).

Мне нужна благодарность или похвала, оказывается. За вкусный ужин на автопилоте говорят спасибо. Чистых полов никто не видит обычно. Готовить люблю, убираться ненавижу. Сама себя хвалить и баловать люблю, но это не так действенно. Дрессировать домашних или есть другие способы?

Edited at 2019-02-12 05:22 pm (UTC)

То, что я люблю делать, напрямую связано с моим имиджем, с тем, какой меня видят другие. Быть опрятным и ухоженным не только приятно, но и полезно. Это помогает заручиться расположением окружающих.
А вот в случае с уборкой мне даже не хочется обрести имидж "хозяюшки", благодаря таким учительским перлам, как "Кто ж тебя замуж возьмёт, если ты так плохо убираешься". Уж лучше пусть меня считают гламурной девицей с грязной квартирой - по крайней мере, ни у кого не возникнет желания меня использовать.

Другие выматывающие дела связаны со стрессом и непредсказуемостью, от меня в данной ситуации мало что зависит. Иногда я мечтаю о том, чтобы уметь включать зелёный сигнал на светофоре силой мысли и вызывать волшебный автобус, как в "Гарри Поттере", чтобы быстро доехать от двери до двери.

Те же мысли были по поводу готовки: специально не училась готовить после того как услышала фразу "да он приходит к ней только чтобы поесть".

Люблю собирать мебель из Икеи. Ненавижу заполнять всякие бюрократические формы. Разница, мне кажется, в страхе ошибки.
И то, и другое делаю в зале перед телевизором, думаю об этих делах - тоже нет особой разницы, где.

Edited at 2019-02-13 03:59 am (UTC)

  • 1