?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Часть вторая
gelena_s
Мне понравилось, что большинство комментаторов уже довольно точно задает помогающие вопросы. И вчера вы сами для себя уже немного разобрали утомляющие дела.

И следующим этапом будет контрастная рамка. Вспомните теперь дело, которое многим трудно дается, а вам наоборот, дается легко и вы от него получаете удовольствие. Или удовольствие от его завершенияез и без изнуряющей усталости. Например, мой муж явно не поймет, в чем ужас того же хождения в налоговую. А кухню после готовки приведет в порядок просто с удовольствием, как и я.

Так что из рутинных дел вам доставляет удовольствие? Опишите, что вы чувствуете, когда предстоит начать такое дело. Что с вами в процессе дела? И что чувствуете, когда заканчиваете?

А комментаторы по-прежнему задают уточняющие вопросы.


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Так... Ну если речь о рутине, а не занятих для души - то вот как раз поход в налоговую. Или любую другую организацию.

Что чувствуете, когда предстоит начать такое дело? Азарт. В нашем государстве взаимодействие с любыми инстанциями тот еще квест, поэтому и воспринимаешь их с азартом, едва ли не как локальные военные действия.

По завершению, естественно, ощущается триумф. Вот как-то так.

Хм... то есть, вы идёте, как в бой? ))

По большому счету, удовольствие вызывают те же дела, что и усталость. Та же уборка, та же готовка. Другое дело, что удовольствие - если я к ним приступаю выспавшаяся, имея в запасе достаточно времени и в охотку.

Я люблю перебирать документы и старые бумаги. Выкидывать устаревшие счета и чеки, раскладывать всё по папочкам и полочкам. Сразу чувствуешь какое-то освобождение, и даже мозг структурируется по-новому)
Ещё люблю разбирать фотографии. Вспоминать моменты и события, обрезать ненужное и подчёркивать красоту близких людей. И опять же - по папочкам всё, по папочкам) А самое лучшее - печатаю и подписываю, вставляю в альбом и на полочку) Потом пересматриваю с друзьями или с детьми. Очень приятное чувство.
Перед началом, конечно, предвкушение - редко удаётся выделить нужное количество времени, поэтому прямо жду. А по завершении - чувство удовлетворения.



Edited at 2019-02-11 07:30 am (UTC)

бляха муха, ну как? как вот так? *бьюсь головой апстену
))

Практически все рутинные домашние дела, кроме "разбора завалов", даются мне легко. Не могу сказать, что сами эти дела приносят удовольствие, но их результат (еда, свежее белье, чистая квартира) - да. Большинство из них я делаю просто на автомате, часто - одновременно (запустила стиралку и занялась готовкой, пока она крутится), поэтому никаких эмоций ни начало, ни сам процесс у меня не вызывает. А их окончание - удовольствие от результата и "галочки" в списке дел.

как создаются завалы?

тоже нравится отправлять отчеты в налоговую, платить налоги, решать какие то административные вопросы - какой то кураж в эти моменты
ходить на семинары, проводить семинары - я была хороша в качестве лектора

решать вопросы с поставщиками, делать заказы, ездить на закупки
приезжаешь с рейса, чувствуешь физическую усталось и моральную готовность отправится туда опять после душа и кофе

заниматься теплицей, сажать цветы, кусты


не могу вспомнить ни одного домашнего дела, которое к этому возрасту не вызывало бы у меня оторжение на физическом уровне, но надо делать



Edited at 2019-02-11 07:48 am (UTC)

Сходила почитать, от чего народ устаёт. У меня большинство этих дел делаются под аудио-книги, поэтому проходят по разряду "почитать" и никаких негативных эмоций не вызывают. Я уже лет 10 так совмещаю, для меня деланье одного дела - это какая-то пустая потеря времени (если это не сон)). В магазин дойти даже если 15 минут всего до него - это пол-часа книги!)
Физ.усталость у меня тоже небыстро, я на витаминах и физкультуре, плюс таймер же! Я уже даже не помню, у кого я подрезала этот способ про 15х15 минут, но какие только горы с ним не сворачивала)
Ну и я люблю упростить максимально всякое дело и делить его на простые мелкие шаги. Как-то много чести - реально думать или страдать над стиркой, для этого есть более приятные вещи)


Я люблю наводить порядок - раскладывать вещи по местам, разбирать бумаги, придумывать, как було бы удобно хранить. При условии, что я не в хлам уставшая, получаю удовольствие от процесса, от того, как становится просторно.
Кстати, оплачивать коммунальные услуги я тоже люблю при условии, что там не насчитали каких-то несуществующих долгов, мне нравится ощущение сделанной работы.
Готовить не люблю в принципе, но завтрак на даче по выходным готовлю без отвращения, но тут уже нравится результат. Я люблю разнообразие, а на завтрак это можно приготовить быстро и просто, выглядит разноцветно и аппетитно и в выходные есть можно не спеша.

чот я капец страдалица - почти нет таких дел, которые нравяцца, предвкушаю и вот это все...

вот посуду неизменно мыть люблю, мне прям нравится как она была грязная, а стала чистая.
для закрепления ужаса остальных скажу, что я мою посуду в походах - вот эти вот ледяные реки, засохшая гречка, уплывшие тарелки - это все я))

и стирать люблю - вещи рассортировал, насобирал по комнатам и закоулкам, разложил - это в машинку, это в кабинку в очередь, включил. лепота. правда потом надо развешивать и раскладывать высохшее - это уже отдельный вопрос(

еще мне нравится разбирать ЧУЖИЕ шкафы. эмоций-то нет, без них любая хрень - это хрень. ее в помойку. я перманентно подумываю над профессией организатора, уже даже курсы нашла. наверное пора бы уже шевельнуться.
и еще люблю раскладывать вещи по ящикам-коробочкам. но это процесс такой, разовый, ну максимум двухразовый. им я не занимаюсь уже

не знаю в кассу или нет, но я еще в командировки люблю ездить.
смена места обитания, новые лица, информация, кипиш весь этот...
и вот после перелетов есть реальная усталость. в смысле пятки горят и глаза закрываются. и надо отоспаться. и вот эта усталость - хорошая

А если рутина вообще не доставляет удовольствия?

Смотрю, у многих домашние дела. Я с вами!
Полы мыть-прямо всегда хочу) Почти любую уборку, кроме, пожалуй, документов и фотографий- там япросто залипаю и день насмарку. Посуду, стирку-вообще не замечаю.

(no subject) (Anonymous) Expand
Мне нравится домашняя работа. Полы мою с удовольствием. Посуду тоже. Стираю - хоть машинкой, хоть руками. Такая работа руками успокаивает, разгружает. А еще по итогу - удовольствие от результата.

Мелкий ручной труд тоже в радость. Люблю шить. Тут уже радость от компетентности и от результата

Относительно недавно мне понравилось обращаться в разные инстанции типа МФЦ, суда и Почты России. Ну это уже не моя заслуга - просто попадаю на нормальных сотрудников и хорошо отлаженные процессы

Чувствую приятное удовлетворение (хотя и усталость, но «хорошую», не измотанность) от пылесошения и разбора своих старых бумаг (если есть время делать это спокойно).

Разбирать завалы, если можно всё непонравиашееся выкидывать. Например, открыла сегодня шкаф, в поиске чего надеть, заодно выкинула два свитера )


Мытье посуды, стирка, поход на почту, оплата счетов он-лайн. В общем, все легкое, быстрое, а вроде как дело сделала)
И спорт еще, тоже у меня рутина.

Мой муж обожает стирать. Мы его даже зовем "магистер стирки". Каждый раз приходит с работы и чуть ли не с порога: что сегодня закидываем: белое, черное, цветное?
Не знаю какой там белый порошок вместо стирального он использует... Но есть факт: очень любит человек стирать