?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Следующий!
gelena_s
Идем дальше по треугольнику и поисследуем Спасателя.

Первое: какими конкретными действиями и, главное, для чего Спасатель влезает в эту роль? Какие вторичные выгоды в роли Спасателя?

А дальше вопросы для продвинутых. Что такого делает Спасатель, чтоб «спасуемые» не переводились? Или, в случае, когда это один человек, далее именуемый Жертвой, никогда не смог выйти из этой роли. Что такого делает Спасатель, чтобы Жертва таковою оставалось навечно? Ведь тут, в отличие от поведения Жертвы, расширить круг «страдающих Жертв» не расширишь.

Или я ошибаюсь? Жертв тоже можно наплодить?


Подписаться


  • 1
Спасибо, я не нуждаюсь в сочувствии.
Форвард я читала всю -- простите, я очень не хочу Вас обижать, я верю, что Вы искренне хотите помочь, но это абсолютно бесполезные книги. Дело даже не в том, что Форвард знает жизнь американских миддлов, но совершенно не представляет, как живут русские маргиналы (она и жизнь американских уайт-трэшей не представляет -- они же не ходят к психологам), а в том, что её рекомендации очень поверхностны и совершенно бессмысленны для мало-мальски нетипично устроенной психики. Т.е. мне, шизоиду-интроверту, там вообще ничего не подходит.
А "друзей" у меня никогда не было и "завоёвывать" кого-либо я совершенно не хочу. Я с людьми работаю, при том, что комфортно мне только в одиночестве. В свободное время я сплю или делаю работу по дому, тратить своё время и силы ещё и на посторонних людей непонятно зачем -- данунах.

  • 1