?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Следующий!
gelena_s
Идем дальше по треугольнику и поисследуем Спасателя.

Первое: какими конкретными действиями и, главное, для чего Спасатель влезает в эту роль? Какие вторичные выгоды в роли Спасателя?

А дальше вопросы для продвинутых. Что такого делает Спасатель, чтоб «спасуемые» не переводились? Или, в случае, когда это один человек, далее именуемый Жертвой, никогда не смог выйти из этой роли. Что такого делает Спасатель, чтобы Жертва таковою оставалось навечно? Ведь тут, в отличие от поведения Жертвы, расширить круг «страдающих Жертв» не расширишь.

Или я ошибаюсь? Жертв тоже можно наплодить?


Подписаться


  • 1
Вы пока считаете роли статичными, но человек регулярно перескакивает из одной роли в другую. Есть любимые, есть навязанные, есть семейного сценария. Можете сами еще об этом подумать.
Но давайте так- все таки мои посты не про вас и не для вас. Я уже не раз предупреждала, если вам больно, то скажите комментаторам СТОП! Но это комментаторам, а я писать свои посты буду не для представителей хаммартических сценариев и очень осложненной семейной истории. А разбирать ваш случай тут невозможно, поскольку такие сценарии даже на обучающей группе не берут, по причине высокой травматики.
Потому могу предложить или не читать то, что я пишу. Или читать молча, не объясняя, что раз это не про вас, то все неправильно.
Да, читателям полезно увидеть реальные реакции на окно Джохари , но такой задачи я не ставлю.
Больше раскрывать ваши комментарии не буду. У моего блога другая задача. Здесь не разбирают реальные и очень больные ситуации, это вредно.
Я совсем не ваш психолог и становиться им никаким образом не собираюсь, потому настоятельно советую обратиться в поисках обучающего социальным нормам к другим источникам.

  • 1