?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Следующий!
gelena_s
Идем дальше по треугольнику и поисследуем Спасателя.

Первое: какими конкретными действиями и, главное, для чего Спасатель влезает в эту роль? Какие вторичные выгоды в роли Спасателя?

А дальше вопросы для продвинутых. Что такого делает Спасатель, чтоб «спасуемые» не переводились? Или, в случае, когда это один человек, далее именуемый Жертвой, никогда не смог выйти из этой роли. Что такого делает Спасатель, чтобы Жертва таковою оставалось навечно? Ведь тут, в отличие от поведения Жертвы, расширить круг «страдающих Жертв» не расширишь.

Или я ошибаюсь? Жертв тоже можно наплодить?


Подписаться


  • 1
У меня будет картина смнатуры. Спасатель спасает жертву, но, как уже было замечено Фириор, игнорируя её запросы. Его помощь всегда недостаточна до того, чтобы жертва встала на ноги и не на это не направлена. Если жертва сама сформулирует, что ей нужно, или даже получит для этого ресурсы со стороны, спасатель будет в ярости.

Спасателю не надо, чтоб жертва стала от него независимой (хотя он может это утверждать в рамках всеобщего помыкания), ему надо, чтобы было кем помыкать и на фоне кого чувствовать себя ого-го. Спасатель закрепляет (если речь о взрослой жертве) или конструирует (если речь о ребенке) у жертвы картину мира, в котором ей нет места.

Как здОрово сказано. Жалко, лайков тут нет. +100

Спасатель закрепляет (если речь о взрослой жертве) или конструирует (если речь о ребенке) у жертвы картину мира, в котором ей нет места
=======
Это агрессор, а не спасатель. Спасателю без жертвы нельзя - если жертва перестанет существовать, спасатель не сможет быть спасателем.
А вот агрессор как раз и опознаётся по посланиям: "тебе в этой жизни нет места" / "мир (мой) будет лучше без тебя/ если ты изменишься", "ты - ошибка, которой не должно было случиться (и моя задача эту ошибку исправить)" / "таким, как ты, быть нельзя" и т.д.

Высказывайте свои версии без корректировки моих. Непонятно, откуда вы взяли такие полномочия.

Полномочия - от хозяйки блога: в этом блоге разрешено комментировать комментарии.

И вы возомнили себя этакой училкой, которая знает лучше всех, и решили подкорректировать чужие мнения?
Ай да молодечик, возьмите с полки пирожок, четыре с плюсом за усердие, в следующий раз старайтесь лучше

А вам так больно от идеи, что кто-то может знать что-то лучше вас?

Да мне все равно чего вы знаете, я всего лишь прошу меня не корректировать. Я имела в виду то, что имела в виду. Не верится, что у кого-то могут быть настолько плохие границы, чтобы не видеть разницы

Edited at 2019-02-11 02:39 pm (UTC)

  • 1