?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Примите все как есть
gelena_s
В комментах был хороший вопрос: а что такое принятие? Да, это тоже номинализация, которую полезно разобрать.

Сразу скажу, в принятии обязательно есть составляющая - интерес. А вот к чему интерес?

И что еще входит в комплексное понятие «принятие»?

И вообще, а что для вас этот термин означает? Что лично вы в него вкладываете? Можете привести контрастный пример «принятия» и «непринятия» в действиях? Например, повернул руль налево – принятие, направо – непринятие. В общем, побольше конкретики.

И у какой роли из прошлого поста будет больше этого самого принятия: у Мудреца, у Наблюдателя или у Эксперта?


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я принимаю Х - я соглашаюсь с тем, что Х существует в (моём) мире.
Для этого надо:
- увидеть Х;
- осознать, что Х - это именно Х, а не А, В, С;
- решить внутри себя, что существование Х - это ок.

Люди уходят от принятия разными методами.
Например, можно "развидеть" Х:
- Мне кажется, твой друг подсел на "спиды". Я вижу характерные признаки. Присмотрись к нему повнимательнее.
- Среди моих друзей наркоманов нет. (И тема на этом закрыта, по крайней мере, до тех пор, пока из дома после визита друга не начинают пропадать ценные вещи).


Можно решить, что Х - это А или В, например:
"Аддикция - это болезнь (и человека надо лечить/ "относиться с пониманием") или "алкоголизм - это просто слабая воля (и можно забирать деньги человека "чтоб не пропил").

Третий вариант не-принятия - это когда просто не можешь признать Х - ок, и тогда вопрос только в том, насколько твоё личное мнение по поводу Х совпадает или противоречит обшественной морали социума, в котором ты живёшь.
Например, 100 лет назад бить детей было ок (пословица отражает: "пожалеешь розгу - испортишь ребёнка"), а сейчас телесные наказания детей - это уголовно наказуемое преступление, то есть очень сильно не-ок, и осуждение вызовет не тот, кто это не принимает, а как раз наоборот тот, кто может это принять.
В этом случае непринятие (когда Х - не ок) будет выражаться в попытках искоренить/изменить Х (и возможно, принять придётся факт собственного бессилия).

Edited at 2019-02-10 05:57 pm (UTC)

  • 1