?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вдруг война, а я уставший!
gelena_s
Немного удивительное наблюдение: часто усталость вызывают действия, не требующие каких-то титанических физических усилий.

А что-то вполне обыденное и местами даже рутинное. Например, разбор документов, поход в налоговую, мытье посуды. Да даже мытье полов для физически здорового человека ну не тянет на подвиг.

И «с этим надо что-то сделать» предлагаю небольшое упражнение. Что-то вы сразу про себя поймете, что-то по окончании упражнения.

Итак, сейчас делаете следующее: вспомните и назовите занятие, которое больше всего вас выматывает. Опишите работу, от которой вы заведомо устаете, практически всегда. А остальные читатели задают уточняющие вопросы, выясняя все подробности: чем утомляет, как скоро, какие именно моменты и т.п.

И продолжение следует. А пока – делитесь!


Подписаться


  • 1
Так все равно ждать. После ужина ну пусть одна закладка постирается, все равно втору ставить и ждать. А нужно с собакой идти, или же просто отдохнуть хочется. А когда что-то там стирается, и требует развешевания потом, это уже не отдых. Замачивать в отбеливателе не пробовала. В основном, застирывать приходится школьные блузки дочери и форменные рубашки мужа. Там воротнички-манжеты только застирывание берет...

Я поэтому Белое иногда замачиваю в отбеливателе. Но сама с этим как раз торможу. Обычно у меня и белые нормально отстирываются, если не занашивать, а сразу менять. И порошок хороший надо, именно для белого белья.
Вторую закладку пусть развешивает муж ).
Не знаю, я вешать тоже не очень люблю, но отдыхать мне это не мешает... все равно вешаю после того, как приму душ перед сном.
Часто ставлю стирку на ночь, повесить можно утром, пока чайник греется

Да там не в занашивании дело. И у мужа, и у дочки все всегда ручкой исчеркано. Как они так умудряются - не понимаю.

на ночь стирка тоже не вариант, утром совершенно точно времени на развешивание нет. Да и не усну ж я спокойно, если буду знать, что в машине постиранное белье сиротливо лежит:))

Эх) больше вариантов не знаю , просто посочувствую! Надеюсь, что-то придумаете).
По мне, так и пусть лежит хоть целый день. Если меньше суток, то ничего этому белью там не делается).

Стирально-сушильная машина бывает. Может, заплатить и снять частично этот мрак?

Надо же, вешать не любите... А я так люблю вешать... на улице, во дворе, солнце светит, облака летят, бабочки порхают, я вешаю и пою )) И так красиво это - бельё на фоне синего неба...

В Вашем описании выглядит красиво ). Я вешаю на веревки над ванной, надо встать на стульчик, но мне не хватает роста, надо тянуться до дальних верёвок. Обычно я отношусь спокойно, но когда устаю сильно, а это - препятствие перед тем, как лечь в кровать ((.

Edited at 2019-02-10 09:46 pm (UTC)

О, в доме, конечно, всё не так. Никакой романтики. даже наоборот - негатив от того, что тряпки перед носом. Да ещё и неудобно вешать... понимаю...
А вот такие есть вешалки с двумя уровнями - вешаешь на одном, а потом поднимаешь вверх лёгким движением руки. Такие не подойдут вам?

Спасибо, да, это хорошая мысль. Но такую штуку надо установить, самой мне никак, а мужу не надо. Квартира эта свекров, их устраивает, а мне ещё тяжелее будет заводить все эти разговоры о необходимости улучшений ). Есть сушилка складная ещё, когда тепло, вешаю на неё на балконе.

Ну, тогда придётся представлять, что вы вешаете не бельё, а поднимаете паруса на шхуне, которая плывёт в Прекрасное ))
Я так всегда раньше делала, если дело было скучным. Огород у мамы копала квадратами, а не как все люди, полы мыла под музыку и представляла себя в Гаване на берегу моря ))
Любое скучное дело может заиграть, если включать воображение ))

Мне это как-то никогда не давалось ((( но спасибо за искреннее участие !

Можно ещё просто не делать )) Отложить назавтра. Я так откладываю походы во всякие скучные инстанции. В итоге скапливаются счета и дела, и я хватаюсь за голову )) Почему-то в сторону счетов и документов фантазия у меня не работает))

  • 1