?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вдруг война, а я уставший!
gelena_s
Немного удивительное наблюдение: часто усталость вызывают действия, не требующие каких-то титанических физических усилий.

А что-то вполне обыденное и местами даже рутинное. Например, разбор документов, поход в налоговую, мытье посуды. Да даже мытье полов для физически здорового человека ну не тянет на подвиг.

И «с этим надо что-то сделать» предлагаю небольшое упражнение. Что-то вы сразу про себя поймете, что-то по окончании упражнения.

Итак, сейчас делаете следующее: вспомните и назовите занятие, которое больше всего вас выматывает. Опишите работу, от которой вы заведомо устаете, практически всегда. А остальные читатели задают уточняющие вопросы, выясняя все подробности: чем утомляет, как скоро, какие именно моменты и т.п.

И продолжение следует. А пока – делитесь!


Подписаться


  • 1
Да всем процессом. Ожиданием, пока постирает. Потом все это развесить, опять загрузить машину... А если и еще что-то предварительно застирать нужно, вроде белых блузок-рубашек, то вообще кошмар..

А зачем ждать? Она же сама отключится. Допустим через час. И на этот час можно куда-то уйти.
Застирать? хм... никогда не застирываю. Или руками только или в машину. Может, неправильно...

У меня так знакомые ушли в магазин, пока машинка стирала, а когда вернулись, обнаружили залитыми восемь этажей ниже...

Бывают катастрофики, да. Ну всё равно можно найти себе увлекательное занятие на это время. Ждать-то зачем? Кстати, вот я реально жду - последнюю полоскальную воду, она чистая, и я её беру для уборки. Упускаю то и дело, но в принципе, всё равно не напрягает.
Тут что-то другое замешано.

А воду зачем ждете? Из экономии?

У меня однажды смеситель сорвало, когда дома никого не было. Соседей снизу залило. Что ж теперь из дома не выходить:))

А зачем ждать? Боитесь уходить - ставьте вечером, пока поужинаете - уже постирается. Или на ночь. Застирывать не имеет смысла, имхо. Либо замочить в отбеливателе, либо поставить на долгий цикл с предварительным замачиванием.

Так все равно ждать. После ужина ну пусть одна закладка постирается, все равно втору ставить и ждать. А нужно с собакой идти, или же просто отдохнуть хочется. А когда что-то там стирается, и требует развешевания потом, это уже не отдых. Замачивать в отбеливателе не пробовала. В основном, застирывать приходится школьные блузки дочери и форменные рубашки мужа. Там воротнички-манжеты только застирывание берет...

Я поэтому Белое иногда замачиваю в отбеливателе. Но сама с этим как раз торможу. Обычно у меня и белые нормально отстирываются, если не занашивать, а сразу менять. И порошок хороший надо, именно для белого белья.
Вторую закладку пусть развешивает муж ).
Не знаю, я вешать тоже не очень люблю, но отдыхать мне это не мешает... все равно вешаю после того, как приму душ перед сном.
Часто ставлю стирку на ночь, повесить можно утром, пока чайник греется

Да там не в занашивании дело. И у мужа, и у дочки все всегда ручкой исчеркано. Как они так умудряются - не понимаю.

на ночь стирка тоже не вариант, утром совершенно точно времени на развешивание нет. Да и не усну ж я спокойно, если буду знать, что в машине постиранное белье сиротливо лежит:))

Интересно, что для меня это абсолютно равнозначно походам по инстанциям: ожидание, послали, т.к. не хватает справки, а еще предварительно собрать бумажки, снова принести и опять ждать.
А для вас как поход по инстанциям выглядит?

А для вас как поход по инстанциям выглядит?

Рутиной. Совершенной рутиной, но не утомительной. Меня редко посылают за бумажками, я юрист. Всегда иду со всеми необходимыми документами и даже сверх нужных прихвачу:)) Ожидание обычно ограничивается максимум в 30 дней. По каким-то вопросам еще меньше. К тому же, век интернета существенно упростил все процессы. Многие вопросы решаются посредством электронки и телефона, даже ходить никуда не нужно. Поэтому все делается просто, между делом.

Я удивляюсь очень, потому что для меня дебильнее похода в инстанции может быть только заполнение заявлений электронно (вспомнить хотя бы опыт с загранпаспориом для четырехлетнего сына, пропорции головы которого не соответствовали пропорциям взрослой головы, а никаких других пропорций программа не знала). Знакомая только что пыталась вбить свой паспорт, отличный от паспорта рф в госуслуги. Госуслуги рисовали мужской половой орган. Служба поддержки писала "вбивайте как в паспорте". Госуслуги "как в паспорте" не ели. И это капля в море ))))
Про налоговую я вообще молчу. При "подтвердите вашу личность" мне становится дурно. Ну и мое заявление они потеряли в прошлый раз.
На фоне всего этого ада стиралка - чудо-зверь стирка - простой и понятный процесс без сюрпризов (для меня).

Отбеливающие салфетки не пробовали? Или пятновыводитель от dr. Beckmann?

Почему нельзя стирать в разные дни, а не в один подряд?

  • 1