?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вдруг война, а я уставший!
gelena_s
Немного удивительное наблюдение: часто усталость вызывают действия, не требующие каких-то титанических физических усилий.

А что-то вполне обыденное и местами даже рутинное. Например, разбор документов, поход в налоговую, мытье посуды. Да даже мытье полов для физически здорового человека ну не тянет на подвиг.

И «с этим надо что-то сделать» предлагаю небольшое упражнение. Что-то вы сразу про себя поймете, что-то по окончании упражнения.

Итак, сейчас делаете следующее: вспомните и назовите занятие, которое больше всего вас выматывает. Опишите работу, от которой вы заведомо устаете, практически всегда. А остальные читатели задают уточняющие вопросы, выясняя все подробности: чем утомляет, как скоро, какие именно моменты и т.п.

И продолжение следует. А пока – делитесь!


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Уборка и стирка. Хотя стирает машина, а пол моется шваброй. Но и этого хватает, чтобы почувствовать себя выжатым лимоном. Предпочту десяток походов в налоговую или любую другую инстанцию одной уборке квартиры. И клиннинг для меня не выход, чужого в квартиру не пущу, чтобы по углам шнырял:))

А чем выматывает стирка машиной?

Да всем процессом. Ожиданием, пока постирает. Потом все это развесить, опять загрузить машину... А если и еще что-то предварительно застирать нужно, вроде белых блузок-рубашек, то вообще кошмар..

А зачем ждать? Она же сама отключится. Допустим через час. И на этот час можно куда-то уйти.
Застирать? хм... никогда не застирываю. Или руками только или в машину. Может, неправильно...

(no subject) (Anonymous) Expand
А зачем ждать? Боитесь уходить - ставьте вечером, пока поужинаете - уже постирается. Или на ночь. Застирывать не имеет смысла, имхо. Либо замочить в отбеливателе, либо поставить на долгий цикл с предварительным замачиванием.

Интересно, что для меня это абсолютно равнозначно походам по инстанциям: ожидание, послали, т.к. не хватает справки, а еще предварительно собрать бумажки, снова принести и опять ждать.
А для вас как поход по инстанциям выглядит?

Отбеливающие салфетки не пробовали? Или пятновыводитель от dr. Beckmann?

Почему нельзя стирать в разные дни, а не в один подряд?

У вас в удобном месте сушилка стоит? А руки от воды не портятся? А швабра просто деревяшка с тряпкой или какая-то функциональная штука?
Я обычной шваброй с тряпкой не люблю мыть. Зато такой, которая с губкой - легко. Очень не люблю грязную тряпку полоскать в ведре, а так можно и руки не сильно мочить

О, руки от воды еще как портятся. Это давно, с детства еще. После контакта с водой длительного, кожа лоскутами слазит с рук. по этой причине в школе никогда не мыла ни доску - там же мел, вообще атас, ни парты-полы.
Сушилка в удобном месте, да. А швабра... Да вроде обычная. Не деревяная советская, конечно. Но тряпку все равно нужно выжимать-полоскать.

а что такое в ваших углах есть особенное, что там интересно шнырять?

Все, что есть - все мое:)) От одной мысли, что кто-то будет трогать МОИ вещи, протирать пыль на МОИХ шкафах, мне дурно становится. Я вообще не люблю чужих в квартире. Даже с друзьями предпочитаю встречаться в кафе-ресторанах, или на даче. Исключение составляет одна подруга, которой всегда оставляем ключи на период отпуска.

Уборка и меня сильно выматывает. А в детстве Вам нравилось убираться? Или были неприятные истории, когда в семье или в школе к этому принуждали, да ещё и критиковали за плохо убранное?

Да в школе всех принуждали:)) Но я от такой чести была освобождена по большей части, редко в уборке участвовала. А вот дома убираться любила, главное, чтобы не мешал никто в этот момент. А насчет критики... Да вроде не было такого, у родителей не было фетиша на чистоте особого. Чисто, и ладно, по углам никто с салфеткой пыль не выискивал...

Проблема со стиркой не в том ли, что вы не просто закинули-постиралось-развесили, а сразу еще и вторую загрузку должны сделать? Зачем это, кстати? машина же от этого портится.
Вечером придя с работы сразу загрузил - занимаешься своими делами - перед сном развесил. При режиме вроде пришел в 8 , лег в 12 это вполне доступно. Даже если полежит выстиранное белье пару часов в машине, с ним не станется ничего.

  • 1