?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вдруг война, а я уставший!
gelena_s
Немного удивительное наблюдение: часто усталость вызывают действия, не требующие каких-то титанических физических усилий.

А что-то вполне обыденное и местами даже рутинное. Например, разбор документов, поход в налоговую, мытье посуды. Да даже мытье полов для физически здорового человека ну не тянет на подвиг.

И «с этим надо что-то сделать» предлагаю небольшое упражнение. Что-то вы сразу про себя поймете, что-то по окончании упражнения.

Итак, сейчас делаете следующее: вспомните и назовите занятие, которое больше всего вас выматывает. Опишите работу, от которой вы заведомо устаете, практически всегда. А остальные читатели задают уточняющие вопросы, выясняя все подробности: чем утомляет, как скоро, какие именно моменты и т.п.

И продолжение следует. А пока – делитесь!


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Разбор шкафов. Разных. С одеждой, с хозяйственными вещами, разнообразных бумаг и прочего.
Сразу напишу, что устаю от необходимости делать выбор: оставить-выбросить-отдать (кому???)-переделать/починить/использовать для чего-то.

Это наверное у всех так. Выбросить самое неэнеогозатратное. Или отдать но скопом и по одному адресу

Готовить еду: там много разных мелких действий: помыть, порезать, потереть, еще раз порезать, почистить, обжарить...Утомляет минут через 20, поэтому стараюсь готовить по принципу сложить все в большую емкость и тушить/варить/сразу есть. Из-за того, что каждый день повторяется одно и тоже утомляет.

Уборка и стирка. Хотя стирает машина, а пол моется шваброй. Но и этого хватает, чтобы почувствовать себя выжатым лимоном. Предпочту десяток походов в налоговую или любую другую инстанцию одной уборке квартиры. И клиннинг для меня не выход, чужого в квартиру не пущу, чтобы по углам шнырял:))

А чем выматывает стирка машиной?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Любая или какие-то конкретные виды (вытирание пыли, мытье полов, раскладывание вещей, ваш вариант)?

Разговоры, особенно не по делу, а ради "поглаживаний", особенно телефонные. Нужно правильно реагировать на собеседника, у меня на это уходит прорва ресурсов.

Воо! Один звонок по делу сегодня - аж спина болит, как будто генеральную уборку провела...

готовка еды и уборка дома
вообще любая работа по дому
результат не надолго, не оплачивается и никто не заметит
пока ты ее делаешь - єто незаметно
как только перестаешь - сразу заметно :)

Плюсую. Хотя уборка для меня в фаворитах. Её хоть на пару дней хватает. А вот готовить - это реально бесполезное занятие. Да ещё и опасное.

Мыть голову в последнее время поддостало)) волосы длинные, сушить долго, а феном вредно, мыть надо с утра, иначе после сна на голове ад, а утром- это сразу минус 3-4 часа жизни.



Edited at 2019-02-10 08:38 am (UTC)

А феном вредно - это из опыта или советов?


Ожидание выматывает сильнее всего. Уборка. Любая работа, в которой интуитивно чувствуется бесполезность.

Сходить с котами в ветеринарку, оттереть мягкие поверхности от кошачей шерсти, навестм порядок в кухонном столе.


Про столы один лайфхак - разбирать однну полку/ящик. Вот одну.
Если чота лишнее стоит в нем - у ирайте в соседний неубранный

Ну от мытья полов я физически устаю, совсем стала непригодная к труду. А так - нет, наоборот, многое из того, что тут перечисляют, мне добавляет энергии скорее. И уборка, и разбор шкафов, и мытье посуды, и приготовление еды. Только начинать тааааак неохота сейчас, что полный шалман дома. Может, это недоделанный ремонт меня доканывает.

А вот ремонт да. Звонить, договариваться, кого-то ждать, опять договариваться, искать какие-то штуки, звонить и договариваться про них - это полный ужос.

А еще мне все сделали - нууу, ваще некруто - потому что я вообще не умею сказать "все плохо, переделывай, платить не буду". Ну то есть совсем. Теперь я хочу сама что-то переделать, и тут наступил второй вариант ступора - когда я не начинаю дела, если мне непонятно, как сделать хорошо. И поэтому меня парализует и выбор штор, и идея самой заштукатурить одну дыру, и даже отмывание плитки - вдруг она не отмоется? Бже.

Вот вы знаете....
Про ремонт отозвалось. Я его делала с таким азартом, подбирала, покупала, придумывала.... А щас бы с ужасом восприняла. Т.е. не в самом ремонте дело, а во мне. У вас не так?

Устаю от :
глажки
разбирания фото, опять за год накопились

Ой, я спокойно относилась к глажке. Лет 10 уже не глажу постельное белье, не вижу смысла. А недавно поехала к тетушке, гладила ее рабочий халат и занавеси, наслушалась... Как вспомню, так вздрогну.

Я за собой последнее аремя замечаю, что я вообще от всего устаю. Вот реально, любое действие - прчм героическое усилие над моьой.
Всмлески активности бывают, но именно всплески. А раньше были всплески лени. И это бесит очень.
Анализы как у космонавта при этом

Меня выматывает общение с родственниками
И ожидание курьеров с доставкой (это когда ждешь в указанный интервал, а тебе звонят либо за час до, либо через два часа после)
Ожидание приема у специалиста, который постоянно выпадает из графика
Поддержание сотрудничества с людьми, которые ссылаются на занятость и многочисленные проблемы

Работа у меня сейчас тяжелая физически (для меня) и любая другая деятельность связанная с трудом, меня заранее выматывает и я её максимально минимизирую. Если б ещё жила одна, готовить можно было б меньше. Вот стиралка постирала, а ведь ещё надо развесить, ыыыыы.
Сил нет, ни на что.
Муж с утра сделал уборку. Очень ему благодарна.

У меня сейчас снег и лед, уважаемая. Почти каждый день и все остальное меркнет. А так, пожалуй, только мытье полов. Даже жена это заметила и каждый раз мне говорит. Оставь, я сама помою, а ты мне нужен для других домашних дел. Зато, если все же я помою, то меня завсегда хвалит. Так и говорит. Молодец, мол. И добавляет. Сразу видно, что мужик полы мыл.