gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Про усталость

Очень рада, за тех, кто все-таки различает телесные сигналы, когда тело говорит, что силы уже кончаются и надо бы передохнуть. Да, довольно часто это неприятные ощущения в руках или ногах.

Есть один характерный сигнал, который не все считывают: это вдруг увеличившаяся частота движений и степень двигательной активности вообще. Появляется этакая нервозность в движениях, в действиях. У этого явления есть даже термин: «усталость, не знающая покоя». Весьма невротичное проявление, увы. И уметь замечать за собой этот сигнал очень полезно.

Кстати, развитие навыков отслеживания в себе подобных сигналов можно начинать с простого – с наблюдений за другими людьми. Например, вспомните и опишите, как внешне проявляются первые сигналы переутомления у ваших близких и друзей. Много ли сигналов вы можете прочесть? Есть что-то характерное для каждого человека? Это очень важное упражнение на чтение невербалики.

И про себя можете это самое окружение расспросить, а они замечают, как проявляется ваша усталость? Что вы при наступлении усталости делаете? Ошибаетесь чаще? Срываетесь на тех, кто вас отвлекает?

И самый хитрый вопрос: а что вы делаете, заметив чужую усталость?


Подписаться
Tags: Здоровье, Психология, Тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal