?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
я в гневе!
gelena_s
Оригинал взят у u50 в я в гневе!
да нет, наверное... (эта строчка для тех, кому русский язык не родной)

пришел новый номер "Нашей психологии", и прям с анонса - управление гневом. есть и положительные сдвижки, доросли до мысли "подружитесь со своими эмоциями". но в остальном чистый совок, в том смысле, что страна советов: "если вы в гневе, проанализируйте, а какая такая потребность стоит за вашими эмоциями?"
ну блин! вот меня подрезали, даже бампер царапнули, и я такой в гневе буду стоять и думать - а чего это мне надо? а чего это я кипячусь?
психологи, мля!

кстати, вдруг кто не заметил. я завел новый тег "вульгарная психология", буду вот такие идиотские советы комментировать. если вдруг появится что-то из этого разряда, присылайте, вместе покуражимся.

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
чаще всего советуют даже хуже: испытываешь гнев? Переведи его в благодарность, счастье. Как перевести? Зачем перевести? Типа поцарапали бампер, а ты поблагодари виновника за жизненный урок и радуйся. Я вот не могу быть настолько просветленной, настолько хорошей.

Вот- вот. Все это хрень из анекдота- станьте ежиками!
В такие моменты будет полезнее подышать поглубже, выйти из помещения, если возможно. Озвучить свой гнев максимально экспрессивной, но цивилизованной форме, наконец.
У меня один клиент на совещании холдинга заявил- Я возмущен! Но как заявил!!! В перерыве все задействованные в этом участники ,подошли к нему и извинились.

Автор поста передёрнул.

Мало кому придёт в голову, что гнев неуместен, если ему бампер поцарапали и т.п. Вопрос, что делать с гневом, возникает, когда злишься на важного для тебя человека. И там обратиться к потребности нужно и полезно. Да и время подумать есть.

Если же человек дорос до уровня работы с гневом к посторонним людям, он уже не обращается за советами к поп-психологии.

Так что "идиотская" точка зрения у автора поста, а не совета.

Анвар, ты б не спешил. Во первых журнал профессиональный, а не популярный. Во вторых, не спеши моего мужа идиотом называть. Я вряд ли поддержу дискуссию.

Я потому и написал тебе, что не знал, что это твой муж.
Так что прошу прощения за мой способ подачи мысли!

Да ладно, профессиональный срач наше все.. Но дискутируй лучше с ним, а я послушаю...

  • 1