?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про логику
gelena_s
Еще одна составляющая страха женщины уйти от мужчины, если можно так сказать, в памяти рода. Чем больше в роду было женщин, которые не сумели сохранить детей при потере кормильца, тем дольше женщина будет сохранять ненужные отношения.

Даже если и детей в помине нет. И, как ни странно это звучит, это одна из причин, по которой женщине хочется уйти. Вот такая нелогичная связка, замечала у многих клиенток.



А в России еще мешает то, что на языке психологии называется косвенным согласием на потерю. Неосознаваемый семейный посыл гласит примерно так: сильный мужчина пропадет, уйдя из дома, его может потянуть на подвиги, поэтому надо сделать его слабым. Если он без меня не может существовать, останется жив, будет более «домашним», но самой нужно становиться как можно сильнее, вдруг война и его все равно убьют. Такая вот особая шизофреническая связка. Сильный может уйти и погибнуть, а вот за слабого стоит держаться, он зависимей и не свалит, если что. И всяко вдвоем легче.

Вот такой вот зачастую кавардак в мыслях порой можно обнаружить у тех, кто держится за «не тех». Да, согласна, со стороны странно смотрится, но как есть.

Посмотрите на привязанность к «не тем» партнерам с точки зрения выживаемости всего рода, что еще вы видите со стороны?


Подписаться


  • 1
У нас в роду потери детей и мужчин (особенно мужчин) инициированы дарагим государством - россия, мээм.
Поэтому можно и "не к тому" привязаться, все равно ж ненадолго.

  • 1