?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про логику
gelena_s
Еще одна составляющая страха женщины уйти от мужчины, если можно так сказать, в памяти рода. Чем больше в роду было женщин, которые не сумели сохранить детей при потере кормильца, тем дольше женщина будет сохранять ненужные отношения.

Даже если и детей в помине нет. И, как ни странно это звучит, это одна из причин, по которой женщине хочется уйти. Вот такая нелогичная связка, замечала у многих клиенток.



А в России еще мешает то, что на языке психологии называется косвенным согласием на потерю. Неосознаваемый семейный посыл гласит примерно так: сильный мужчина пропадет, уйдя из дома, его может потянуть на подвиги, поэтому надо сделать его слабым. Если он без меня не может существовать, останется жив, будет более «домашним», но самой нужно становиться как можно сильнее, вдруг война и его все равно убьют. Такая вот особая шизофреническая связка. Сильный может уйти и погибнуть, а вот за слабого стоит держаться, он зависимей и не свалит, если что. И всяко вдвоем легче.

Вот такой вот зачастую кавардак в мыслях порой можно обнаружить у тех, кто держится за «не тех». Да, согласна, со стороны странно смотрится, но как есть.

Посмотрите на привязанность к «не тем» партнерам с точки зрения выживаемости всего рода, что еще вы видите со стороны?


Подписаться


  • 1
У нас в роду потери детей и мужчин (особенно мужчин) инициированы дарагим государством - россия, мээм.
Поэтому можно и "не к тому" привязаться, все равно ж ненадолго.

А если потеря кормильца не приводила к потере детей, тогда что? И да, дарагое государство постаралось.

Меринов не только не тянет на подвиги, они ещё и более управляемые, менее своенравные.
Правда, в отличие от жеребцов, с сексом у них проблема.
Не хотят женщины скучных послушных мужиков))
Их самих с такими на подвиги тянуть начинает))

найти самца с сексом легко, не надо особых стараний
найти нормального партнера и нормального отца детям намного сложнее, способного быть выносливым на долгой дистанции
жеребцы это классно, но на один-два раза, больше ни надо

Про более слабых довольно логично. Если связать себя отношениями с успешным красавцем- всю жизнь будешь от конкуренток отмахиваться))


М-да, про историю совсем грустно. Сильные мужчины шли сначала погибать в революцию (с обеих сторон, в зависимости от убеждений), потом от репрессий (арестовать могли любого, но уничтожали, в первую очередь, более заметных), затем добровольцами на фронты второй мировой (из плена бежали тоже сильные и после войны оказывались в лагерях). А в карательных органах было немало слабых (не считая патологических садистов, разумеется). Женщин на фронте было меньше, но под репрессии они попадали тоже массово, и в тюрьмах и лагерях выживали сильные.
И не отсюда ли передающаяся из поколения в поколение уверенность, что "нормальных мужиков" не осталось и потому надо держаться за любого. Не вполне понимаю, откуда идет другое убеждение - "погибают всегда лучшие" (хотя по опыту социальных катаклизмов последних лет неоднократно наблюдала, как на баррикады и в окопы отправляются мужчины, не сумевшие реализоваться в мирной жизни).

Много погибло тех, кто как в американском» Патриоте» были вынуждены воевать, чтоб защитить свой дом. Моего деда никто не спрашивал, хочет ли он воевать, ну и воевал за жену и дочку как мог. А мог мало, был просто главбухом.

На фронтах ВОВ много погибло и призванных по повестке (как брат моей бабушки), и снявших бронь и ушедших добровольцами (как мой дед), потому что страна не была готова к войне ни организационно-технически, ни психологически. Но в последние два десятилетия начали исследовать истории и тех, кто всеми правдами и неправдами избегал фронта и отправлялся в эвакуацию. А в архивах бывшего КГБ даже после открытия фондов репрессированных оставались закрыты фонды со следственными делами полицаев.

Я бы упирала на огромный пласт общественного осуждения - без мужика, как же!


Так и общую российскую бедность надо учитывать. Какими бы скверными ни были отношения, но если ты знаешь, что одна в любой момент можешь надолго слечь, не имея ни жилья, ни сбережений, ни помощи родственников -- крепко подумаешь, а так ли уж плохо тебе живётся в этих отношениях.
Кто не ночевал в буквальном смысле на улицах и не искал еду в помойках (потому что и денег нет, и работу не найти, и идти некуда) -- тому легко рассуждать о достоинстве и самоуважении.

  • 1