gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Про оценку

Вчера прочла пост и вспомнила ту статью в Литературке. Больше, кстати, по истерикам, которые мне моя мама стала закатывать в связи с моим тогдашним увлечением походами.

Хотя мы с нашей детской группой от Дома Пионеров дальше Подмосковья никуда не ходили. А в горах я ходила с отцом и только по легким маршрутам. Уже в институте разок сходила по пещерам и навсегда расхотела такого рода развлечения.

А если оставить в стороне морально-этический комплекс проблем, то мы как раз выходим на слабого Критика у плохо подготовленных к походу людей. По большому счету, хорошие инструкторы просто отказались бы таких вести в горы.

Но одно дело инструкторы. Но и мы сами переоцениваем свои силы при яном недостатке информации. Вот и скажите, что для вас лично означает это выражение – «переоценить свои силы». В каком контексте вы чаще всего их переоцениваете? Какие последствия имело такое поведение для вас?

И для самых откровенных: а как переоценка ваших сил сказывалась на других людях? Кому-то приходилось разгребать последствия вашего стремления «совершить подвиг»? Как они потом к вам относились?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →