?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шопинг и все такое
gelena_s
В продолжение магазинной темы о себе и муже могу сказать, что в посещении торговых центров у нас главное удовольствие - пообсуждать что-то из товаров, попримерять к нашей жизни, просто погулять, отвлекаясь на товары и людей.

Да и мальчишки как-то особо не возражали погулять с нами по торговым центрам, вкусного поесть, вещи себе красивые выбрать. А если мы увлекались выбором только для себя, у мальчишек на этот случай с собой ридер. Но как постарше стали, то и сами порой вовсю включались в обсуждение. И детских комплексов на тему того, что они на «женской территории» я у них не заметила.

Кстати, тот самый клиент вычленил потом неприятное воспоминание, как он, будучи подростком, на вещевом рынке на картоночке что-то примерял. Ну да, то еще удовольствие, особенно осенью или зимой.

Но вот «магазин - это женская территория» и там быть чуть ли не стыдно - как это формируется у мальчиков? Как вы думаете, что способствует формированию такого отношения? Что скажут сами выросшие «мальчики»?

И кстати, чем для вас отличается торговый центр, где общая территория, от торгового центра, где практически все - «женская территория»?

Интересное открытие в Лиссабоне: из трех этажей с одеждой два – мужские! И вот в недавнем путешествии в Стамбул магазины тоже выглядели скорее мужской территорией, даже если там женское белье продавали.

И до кучи: а какое самое приятное место для покупок и развлечений вы посетили? Мне, например, очень понравился торговый центр в Лодзе, «Мануфактура». По выбору товаров он не самый богатый, но там красиво и внутри, и снаружи.



Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Лодзенская Мануфактура - это не просто торговый центр. Он для поляков и объект культурного наследия, и культурный центр.
Помнится, на портале culture.pl была статья о Лозди, ул. Петркувской и Мануфактуре. Там вообще много интересного о Польше. И поляки - молодцы, очень ценят и любят свою историю и культуру.
А нам и город понравился. Такие особняки вдоль всей длиннющей Перкувской! Немного обветшавшие, но очень стильные!
Сорри, что не по теме.))

Edited at 2019-02-05 01:26 pm (UTC)

А мы вот как раз в воскресенье ходили по центрам,мужу гардероб обновить. Так и у него, и у меня сложилось впечатление, что центры исключительно женские:)) Буквально, на три десятка женских бутиков всего 1!!! мужской отдел! Особенно заметно это стало после Нового года, многие бутики в принципе закрылись. По центру просто пустые площади. Вот здесь отличная почва для формирования убеждения, что шоппинг женское дело:)) Реально проблемно что-то купить. Мы и половины из намеченного не нашли...

Да, очень люблю Лодзь. Причем даже не причесанный. Уж больно там архитектура своеобразная. А на Перкуновской фабриканты уж так соревновались друг с другом, что до сих пор смотреть на дома интересно. Это же еще российская империя была тогда. « Землю обетованную « Анджея Вайды смотрели? Вот после него город влспринимается уже по другому, еще более живым , что ли.

да-да! Именно живой город. И хорошо, что не вылизанный, хорошо, что разный. Там чувствуется дыхание и есть история.

Нам Мануфактура понравилась, а вот центр Лодзя оставил очень мрачное и депрессивное послевкусие. У меня как-то осталось главное впечатление от центра города:"Место, откуда хочется бежать". Это был первый город в Европе, где в 10 вечера было страшновато возвращаться в отель. На этом всем фоне Мануфактура выглядела местом цивилизации.

Странно. Мы любим такие города, где не вылизано и не сделано все под туристов. Он просто живой. Немного обшарпанный, немного помпезный, немного унылый, немного игривый. Но может быть это просто мы его так видим.

Надо будет его попробовать "перепосмотреть". Вдруг впечатление изменится. Просто мы много бывали и в намного более бедных странах и городах, но нигде не было такого ощущения.

Бывает... Не зашло.) Меня вот Неаполь напряг. И Марсель.

Открыла для себя новое))


У меня любимый ТЦ - Tasku в эстонском Тарту. Он маленький и очень уютный, и там есть все мои любимые магазины одежды.

по-моему все, будучи подростками-студентами, зимой, стоя на картонке, что-то примеряли.
но надо же придать этому столько значимости...

У кого что зацепится и вызовет неприятные воспоминания потом- это никто не скажет. Все время от времени ели тушеную капусту и большинство ее едят. А я вот после нее попала в такую болтанку, так ею многократно натошнилась, что организм до сих пор не принимает.
Память тела- она с логикой мало дружит.

Для меня самое большое удовольствие - это искать, подбирать, и наконец заказывать вещи через интернет. Ходить в магазин - да за какие ж грехи?! А, есть исключение, оптовый магазин продуктов, где мы делаем запасы. Туда мы ходим с мужем и сыном, и получаем забавное удовольствие от ощущения себя добытчиками.
Так что разделение идет в моем доме не по самому факту закупок, а так сказать, по товарам. Тут мы вполне конформны - муж технику, я шмотки и товары для дома.


  • 1