gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Шопинг и все такое

В продолжение магазинной темы о себе и муже могу сказать, что в посещении торговых центров у нас главное удовольствие - пообсуждать что-то из товаров, попримерять к нашей жизни, просто погулять, отвлекаясь на товары и людей.

Да и мальчишки как-то особо не возражали погулять с нами по торговым центрам, вкусного поесть, вещи себе красивые выбрать. А если мы увлекались выбором только для себя, у мальчишек на этот случай с собой ридер. Но как постарше стали, то и сами порой вовсю включались в обсуждение. И детских комплексов на тему того, что они на «женской территории» я у них не заметила.

Кстати, тот самый клиент вычленил потом неприятное воспоминание, как он, будучи подростком, на вещевом рынке на картоночке что-то примерял. Ну да, то еще удовольствие, особенно осенью или зимой.

Но вот «магазин - это женская территория» и там быть чуть ли не стыдно - как это формируется у мальчиков? Как вы думаете, что способствует формированию такого отношения? Что скажут сами выросшие «мальчики»?

И кстати, чем для вас отличается торговый центр, где общая территория, от торгового центра, где практически все - «женская территория»?

Интересное открытие в Лиссабоне: из трех этажей с одеждой два – мужские! И вот в недавнем путешествии в Стамбул магазины тоже выглядели скорее мужской территорией, даже если там женское белье продавали.

И до кучи: а какое самое приятное место для покупок и развлечений вы посетили? Мне, например, очень понравился торговый центр в Лодзе, «Мануфактура». По выбору товаров он не самый богатый, но там красиво и внутри, и снаружи.



Подписаться
Tags: Гендерные стереотипы, Про нас, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal