gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Шопинг и все такое

В продолжение магазинной темы о себе и муже могу сказать, что в посещении торговых центров у нас главное удовольствие - пообсуждать что-то из товаров, попримерять к нашей жизни, просто погулять, отвлекаясь на товары и людей.

Да и мальчишки как-то особо не возражали погулять с нами по торговым центрам, вкусного поесть, вещи себе красивые выбрать. А если мы увлекались выбором только для себя, у мальчишек на этот случай с собой ридер. Но как постарше стали, то и сами порой вовсю включались в обсуждение. И детских комплексов на тему того, что они на «женской территории» я у них не заметила.

Кстати, тот самый клиент вычленил потом неприятное воспоминание, как он, будучи подростком, на вещевом рынке на картоночке что-то примерял. Ну да, то еще удовольствие, особенно осенью или зимой.

Но вот «магазин - это женская территория» и там быть чуть ли не стыдно - как это формируется у мальчиков? Как вы думаете, что способствует формированию такого отношения? Что скажут сами выросшие «мальчики»?

И кстати, чем для вас отличается торговый центр, где общая территория, от торгового центра, где практически все - «женская территория»?

Интересное открытие в Лиссабоне: из трех этажей с одеждой два – мужские! И вот в недавнем путешествии в Стамбул магазины тоже выглядели скорее мужской территорией, даже если там женское белье продавали.

И до кучи: а какое самое приятное место для покупок и развлечений вы посетили? Мне, например, очень понравился торговый центр в Лодзе, «Мануфактура». По выбору товаров он не самый богатый, но там красиво и внутри, и снаружи.



Подписаться
Tags: Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments