?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Партия сказала – надо!
gelena_s
И вот еще один интересный момент, который меня по жизни очень сильно удивляет. Вот живет же в народе, от личных отношений до общественных, вера в СИЛУ ПРИКАЗА.

Типа ,выпустят распоряжение, как делать и как не делать, как правильно думать и - алилуйя! Все срочно стали думать как положено и делать именно как сказали.

Вот откуда она берется и чем питается, эта вера?

Ведь даже когда приказывают что-то ребенку, то внимательным взглядом можно отследить, как у него в головке шестеренки закрутились, и он думает о том, чтобы получить НУЖНОЕ ЕМУ в новых условиях, а не радость от возможности угодить маме или папе. А что уж говорить о взрослых людях!

А пока такой вопрос: а что лично вы чувствуете, когда вам именно ПРИКАЗЫВАЮТ? В каком контексте это сразу ДА? А в каком – острое желание послать распорядителя по известному адресу?

А что вы чувствуете, когда вам кто-то реально пробует приказать КАК ИМЕННО ДУМАТЬ? Человеки – существа хитрые, и часто такой приказ отдается не очевидным образом. Так вот, можете назвать маркеры таких приказов? Какие слова или фразы вы можете отнести к распоряжению, как вам правильно думать?


Подписаться

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Приказать думать невозможно. Можно подготовить почву для этого пропагандой и репрессиями, можно приказать говорить, как надо. Но не приказать думать.
А в остальном: сразу "да", если это мой прямой начальник и если приказ не противоречит ТК и должностным обязанностям

Пропаганда говорит что ваши доходы растут, значит вы должны считать что ваши доходы растут, даже если своими глазами лично наблюдаете обратное. Ложь повторенная тысячу раз из каждого утюга считается правдой.

Никто не заставит меня думать иначе, чем я вижу.

Многих можно продавить на конформизм и заставить отрицать то что они видят.

Некоторые посмеются над этим и останутся при своём мнении, но таких меньшинство.

Человека можно заставить говорить "как положено", но заставить думать нельзя. Хотя, он сам себе может внушить "правильные мысли", чтоб легче было жить.

  • 1