?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопросы кристаллографии
gelena_s
И продолжим про треугольник. Сразу хочу сказать, что уважение никак не привязано к этой конструкции. В социуме все члены этого треугольника могут быть вполне себе уважаемыми людьми и своими поступками часто вызывать уважение. Что не отменяет хождение по углам треугольника.

А вообще-то треугольник Карпмана – вещь самовоспроизводящаяся. Появляется новый человек в окружении, например, ребенок, с ним строится свой «треугольник». На работе с сослуживцами – свои треугольники, с родственниками – свои. И получается весьма такая прочная кристаллическая решетка, прям как у углерода: сплошные треугольники, а в совокупности – алмаз, крепчайшая конструкция! И если у человека сформировалась хорошо отлаженная и устойчивая схема отношений в треугольнике, он будет ее воспроизводить повсеместно. Все равно как бросить кристалл в пересыщенный раствор: вокруг человека нарастает своя кристаллическая конструкция. В итоге мы и живем в этой алмазной решетке, аки муха в янтаре. И попробуйте из нее выбраться!

Но сейчас я предлагаю отследить, что происходит с жертвой, когда ее отказываются признавать жертвой? И да, агрессия тут проявляется очевиднее всего. Но на какую роль меняется роль жертвы? И кого она сама начнет преследовать? Сможете привести бытовые примеры, так сказать, из жизни?


Подписаться


  • 1

Re: вот ведь тварь

ви так говорите, как будто это что-то плохое (с)

Re: вот ведь тварь

не я бурно, а ты хамка бггг поразительно конечно, еще и вякает.

  • 1