?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопросы кристаллографии
gelena_s
И продолжим про треугольник. Сразу хочу сказать, что уважение никак не привязано к этой конструкции. В социуме все члены этого треугольника могут быть вполне себе уважаемыми людьми и своими поступками часто вызывать уважение. Что не отменяет хождение по углам треугольника.

А вообще-то треугольник Карпмана – вещь самовоспроизводящаяся. Появляется новый человек в окружении, например, ребенок, с ним строится свой «треугольник». На работе с сослуживцами – свои треугольники, с родственниками – свои. И получается весьма такая прочная кристаллическая решетка, прям как у углерода: сплошные треугольники, а в совокупности – алмаз, крепчайшая конструкция! И если у человека сформировалась хорошо отлаженная и устойчивая схема отношений в треугольнике, он будет ее воспроизводить повсеместно. Все равно как бросить кристалл в пересыщенный раствор: вокруг человека нарастает своя кристаллическая конструкция. В итоге мы и живем в этой алмазной решетке, аки муха в янтаре. И попробуйте из нее выбраться!

Но сейчас я предлагаю отследить, что происходит с жертвой, когда ее отказываются признавать жертвой? И да, агрессия тут проявляется очевиднее всего. Но на какую роль меняется роль жертвы? И кого она сама начнет преследовать? Сможете привести бытовые примеры, так сказать, из жизни?


Подписаться


  • 1
Ну вот да, раньше мне тоже хотелось оставаться приличным человеком, быть выше, не вовлекаться в безобразные сцены. Ну и постоянная пассивная агрессия фоном.

А потом я изучила методы продаж, и поняла, что если человек сознательно подобное в жизни практикует, что нет совершенно ничего неприличного в том, чтоб в ответ на взлом границ провокацией на него проораться :) Иногда ещё и спасибо говорю, за повод отвести душу.

Вы совершенно правы. Быть выше и оставаться ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИЛИЧНЫМ человеком, без
безобразных сцен -- это и правильно, и очень удобно.
Но у нас ведь -- НЕ продажи в прямом смысле слова. Никто не требует от сотрудников
прыжков через голову с подпереподвыподвертом. Мы просто должны вовремя и качественно озвучивать в конце выпусков новостей на радио все оплаченные заранее "читалки" рекламных спонсоров. Те самые "читалки", из которых состоит наша зарплата, ибо радиостанция ни на копейку не спонсируется государством. Эти "читалки" нам всегда вовремя предоставляет отдел маркетинга. И просрать (пардон за аргоизм) "читалки" -- это значит их тупо просрать, без экивоков и зловонно. В прямом смысле слова: спустить в говно деньги, репутацию, карьеру. Переставить потом просранную по глупости и необязательности "читалку" на другой выпуск -- та ещё задачка, с припадочным криком заказчика и унизительными для всей радиостанции условиями. Кратко говоря - потерять реальные деньги. Изменить рабочий график одному человеку ("у меня десятилетняя доченька
после школы вынуждена сама себе обед разогревать, пока я тут корячусь!!") -- это значит: менять всю сетку вещания новостной службы радиостанции. Когда человек этого не только не желает понимать, но и требует не по чину, не заработанного, незаслуженного... вот это уже проблема.
Но "проораться" -- совсем не мой вариант. Мне от каждого скандала потом с неделю ещё физически плохо и мляво. Хотя иногда приходится. При этом у меня репутация в среде радийщиков в нашей маленькой стране "начальника опытнейшего, строгого, но справедливого". С чего бы это, а?)))))

  • 1