gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Вопросы кристаллографии

И продолжим про треугольник. Сразу хочу сказать, что уважение никак не привязано к этой конструкции. В социуме все члены этого треугольника могут быть вполне себе уважаемыми людьми и своими поступками часто вызывать уважение. Что не отменяет хождение по углам треугольника.

А вообще-то треугольник Карпмана – вещь самовоспроизводящаяся. Появляется новый человек в окружении, например, ребенок, с ним строится свой «треугольник». На работе с сослуживцами – свои треугольники, с родственниками – свои. И получается весьма такая прочная кристаллическая решетка, прям как у углерода: сплошные треугольники, а в совокупности – алмаз, крепчайшая конструкция! И если у человека сформировалась хорошо отлаженная и устойчивая схема отношений в треугольнике, он будет ее воспроизводить повсеместно. Все равно как бросить кристалл в пересыщенный раствор: вокруг человека нарастает своя кристаллическая конструкция. В итоге мы и живем в этой алмазной решетке, аки муха в янтаре. И попробуйте из нее выбраться!

Но сейчас я предлагаю отследить, что происходит с жертвой, когда ее отказываются признавать жертвой? И да, агрессия тут проявляется очевиднее всего. Но на какую роль меняется роль жертвы? И кого она сама начнет преследовать? Сможете привести бытовые примеры, так сказать, из жизни?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments