?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про магазин
gelena_s
Как там, «все маркетологи мира бессильны перед мужиком со списком покупок»? Частично это так. Но это касается обычно бытовых покупок.

То есть да, встречаются представители мужского пола, которых лучше не посылать в продуктовый без списка - приобретут много чего интересного. Или как мой старший, покупает все в двойном количестве, даже лекарство в аптеке.

В магазине 2

А сколько «мальчики» оставляют на свои «игрушки», иногда лучше вообще знать, чтобы не выращивать в себе фурию.

Но нередко поход с мужчиной по магазинам бывает тем еще квестом. Как-то один клиент, уже уходя, попросил ему «помахать», то есть сделать технику десенсибилизации движениями глаз именно «на магазины». Им с женой предстояло совершить марафон по торговым точкам и он не хотел портить настроение и жене, и себе. Сказал, что начинает там закипать, как чайник. Сделали, мысль о походе перестала вызывать телесные реакции и на поверхность поднялись уже приятные эмоции от покупок. Думаю, их марафон пройдет удачнее.

Предвижу сразу советы покупать в интернете, возражения, что не только мужчины этим страдают. Согласна. Но статистически мужчин с такой фобией побольше будет. А лазать по сайтам, чтобы там что-то найти, получить хрень и заниматься обменом - так это и у меня, например, вызывает телесные реакции почище, чем были у моего клиента. Сама просила мужа с этим помочь: мне проще в магазин сходить, опять же, хоть подвигаться можно будет , а не у компа сидеть.

Ну а у вас как совместные походы в торговый центр, какие эмоции вызывают? Кто больше и быстрее там выдыхается? Что помогает сделать это времяпровождение приятным?

В чем разница между теми, кто получает от этого удовольствие и теми, кто ужасается этому процессу?


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

плохо выношу магазины
муж предпочитает всучить почти все заработанные им деньги мне, за исключением небольшой заначки на свои радости
и переложить на меня "радостный" шопинг что продуктов, что одежды даже ему, что вещей через интернет
я спихиваю на него, когда удается, закупку продуктов - даю ему деньги и список в руки
потому что я покупаю на долгий срок и расчитываю бюджет, а он предпочитает растратить деньги на вкусняшки на пару дней
вот так и бодаемся

Edited at 2019-02-04 10:30 am (UTC)

А я не понимаю, зачем в ТЦ вместе ходить :)
С мужем разве что за мебелью вместе ходили..


Поностью согласна!

Продукты в основном покупает муж по списку, иногда может добавить что-то, что сам любит. Но зато может не купить что-то, что я просила, а он не счёл важным, нужным и тп.
Одежда - сначала скандалили, я хотела, чтоб он посмотрел, как на мне что. Сейчас плюнула, чаще всего все равно раскритикует. Если оба в хорошем настроении, можем прицельно за вещью поехать, а так : он меня подвозит до ТЦ и идёт в книжный, а я за одеждой. Иногда шлю ему фотки из примерочной. Если что-то надо ему, то присматриваю, фоткаю или просто ему говорю пару раз, потом он едет и покупает, если подошло. Сам не ходит не рыщет ).
Ненавижу покупать одежду по интернету: не пощупать, не померить, долго надо вчитываться в описание материала, посадки, отзывов ....
люблю просто бродить по магазинам (в будни утром, когда мало людей), смотреть глаз радовать, интересное что-то замечать.

Валдберрис дает мерить и обратно возвращать. Бесплатно

Выдыхается гораздо быстрее муж. Но мы нашли способы минимизации стресса: 1) всегда заходим поесть что-то, что именно в том ТЦ нас радует 2) муж сидит с телефоном или идёт в книжный, пока я хожу за косметикой и одеждой. 3) просто поглазеть хожу без мужа, если вещь понравилась, но нужно его мнение, фоткаю сначала, потом заезжаем глянуть прицельно.
4) продукты он покупает сам, не всегда удачно, но за 6 лет стало лучше ))) в последний год осознал, что иногда по акции впрок купить имеет смысл ( помогла оплата карточкой и наглядный анализ расходов в приложении), раньше почему-то считал, что надо чуть не каждый день ходить покупать по чуть-чуть.


Имхо, это вообще не может быть " приятным времяпровождением"
Удовольствие можно получить, глядя на красивые хреновины, которые не особо нужны.
И если процесс не вызывает сенсорной перегрузки.

Если я понимаю значимость похода в магазин- это не напрягает.
Если я иду с мужем по его задачам- очень устаю. У мужа так же. Т.е. устает тот, для кого это повинность

Ой, я мужыг.
Терпеть не могу магазины. А если еще и мерить надо... А если штаны... А если зимой...
Мечтаю об инет магазине продуктов. Обежда и обувь и так уже давно через инет магазин. Техника тоже. Книги тоде. Туризм тоже.
Вроде ффсе

У нас в семье продукты покупает муж. Машины пока нет, и он меня жалеет - чтобы мне не приходилось таскать тяжелые сумки. И потом, огромный супермаркет с хорошими ценами и широким выбором качественных продуктов находится по дороге с работы: то есть ему выйти из автобуса - закупиться - сесть в автобус.
А если мне - то это еще и билет дневной покупать. Рядом есть магазины в пешей домтупности, но там не так празднично с выбором.
Муж никогда не пишет списков - все помнит. Вплоть до того, что скажешь ему, например, что соевый соус заканчивается. Пробурчит что-то вроде "Мыгы", но - купит. Бывает, вместе с ним заезжаем в магазин. Пока я туплю куда-то или ищу какой-то продукт - у него уже все лежит в тележке!
А я так вечно половину позабываю! Список? Хорошая штука. Только вот я его тоже забываю! :)

Я пишу в Гугл keep на телефоне

Никакие не вызывают, потому что ходим по отдельности. По крайней мере за одеждой, подарками, прочими мелкими покупками и т.д. Можем прийти вместе (например, в путешествие), договариваемся: мол, через два часа встречаемся вот на этом месте, расходимся, покупаем каждый свое.

Вместе только выбирать что-то уж совсем серьезное, типа плитки в ванную или мебели, и иногда за продуктами, но эмоции вызывает только приятные, да и вообще не занимает много времени. Муж как-то покусился на святое: какое счастье, говорит, что ты, в отличие от моей мамы, не обходишь весь рынок, чтобы купить огурцы на две копейки дешевле, а потом повторяешь то же самое для огурцов, яблок и помидоров отдельно. А у меня и самой аллергия на такое, потому что мясо он выбирает долго и придирчиво. Иногда и здесь разделяемся: он медитирует на прилавки с мясом, а я за это время успеваю купить остальные полсписка, к которым требования не такие высокие :)

Если у взрослых детство в жопе не играет, то за ручку (как в детском саду или как мамонтенок с мамой за хвостик) не обязательно всюду таскаться.
Это не маневренная, громоздкая конструкция. А если ещё и с детьми, так вообще караул.

'I don't believe that people go shopping to buy a product' (C) Clotaire Rapaille

>>В чем разница между теми, кто получает от этого удовольствие и теми, кто ужасается этому процессу?

На примере: я с большой энергией и на энтузиазме водил летом племянников на закупки. Причина - таким образом я занимался творчеством, создавал образы (хоть и с учетом мнения детей, конечно).
Важно: это были единственные длительные посещения молов в году.

Без серьезного повода делать в ТЦ нечего, от слова "совсем". И если мужчина не стилист, то не надо ходить за одеждой с женщиной. Это первое.

Второе - индустрия торговли одеждой сделана и заточена антимужски. Это подано в обществе как немужское занятие, как женское (это две разных вещи). Т.е. пока ты в молле - ты на женской территории, практически в женской раздевалке.

мы вместе ходим туда, где обоим интересно. те одежные бренды, в которых мы оба одеваемся, например, в икею, конечно. а вот прицельно за косметикой или женскими шмотками, я его не беру. он скучает, я напрягаюсь - незачем.

у меня был мужчина, который прям не давал мне ничего смотреть, если пришли одевать его. и даже когда ему уже купили, всё равно это как будто его поход по магазинам, вот весь поход его.
сейчас у меня иначе. купили мужчине шмоток, подсказала советами, но и себе что-то успела взять. но не так основательно, конечно, оторвалась, как если б одна.

Edited at 2019-02-04 01:09 pm (UTC)

Я не люблю ходить с мужем в магазин. Он часто (иногда ежедневно) тащит с собой, потому что ему скучно одному, да и приходится сопровождать, потому что он не знает никогда, что кончается, что вообще можно купить из предлагаемого, и что из этого потом приготовить (мы ходим только по продуктовым, обычно там, где есть скидки и уценка). Но я от этого очень устаю (я вообще от мужа очень устаю).
Мне нравится ходить, рассматривать товары, прицениваться, подбирать по цветам и формам, читать аннотации, даже если ничего не покупать. А его это раздражает, он или тащит силой от полок, или стоит рядом со страдальческой миной. Плюнешь и уйдёшь.
Кроме того, в те магазины, где мне интереснее всего (товары для садоводов, для рукоделия, для художников, книжные и фото) он и сам не пойдёт, и меня не пустит, даже одну и без денег, только посмотреть. Боится, что я что-нибудь куплю (он предпочитает сам всем распоряжаться, раньше у меня даже зарплатные карточки отнимал и сверял все распечатки -- вдруг я что-то утаиваю от него).
Я из-за этого подворовываю в магазинах по мелочи. И постоянно шарю по помойкам, там много ценных вещей можно найти.

И потом, я вообще не люблю заниматься чем-то интересным и приятным в чьём-то присутствии. Как-то противно очень, руки опускаются, хочется всё прекратить и больше этим никогда не заниматься.

Магазины (и фастфуд) сами по себе приятные, там тепло, свет, разные вещи, звуки. Можно часами ходить, думать, представлять разное. В фастфуде вкусная еда, всегда одинаковая, можно есть и читать. Это очень приятно. Ничего улучшать не надо. Только чтоб быть одной.

Если у вас нет возможностей для отстаивания или разделения хоть каких-то личных границ с мужем, не говоря уже о разводе, то желаю вам побольше возможностей проводить своё время так, как этого желается именно вам, и распределять свои личные ресурсы только как вы считаете нужным.
Без контроля и стресса.

(no subject) (Anonymous) Expand
не люблю магазины, но надо))

Тоже не люблю шоппинг. Идея совместного шоппинга вообще вызывает недоумение - зачем? и так сложно. Опять же деньги у всех свои, покупать надо разное, зачем друг за другом уныло таскаться и тратить время и силы?

Мы в ТЦ вместе редко ходим, обычно по отдельности (каждый за своим).
Ему в принципе всё равно, что на мне надето, а у него размер нестандартный и часто приход в магазин заканчивается после вопроса "что есть моего размера".
Ужасаются процессу те, кого тащили насильно или те, кто по какой-то причине не могут уйти, когда "перегрузились".

Продукты муж может сам купить и список тоже сам составить может, но он флегматик и всё делает медленно. Если есть время, то он идёт, а так мне быстрее сходить, я за время его "раскачки" успею два раза в магазин сходить.

Edited at 2019-02-04 02:03 pm (UTC)