gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про убедители

Еще немного про убеждения. Есть такое интересное понятие, как убедитель. И вот, самое интересное из темы про убеждения - у всех они разные. Даже если касаются одного и того же убеждения.

Для некоторых убедителем, после которого человек встраивает себе какое-то убеждение, является интенсивность события. Вот на них как раз нацелены УЖАС-УЖАС нашего дорогого ТВ. Или продажа квартиры для первого в жизни бизнеса, произведенная супругом, часто становится причиной развода.

Для вторых убедителем является определенная регулярность событий, которая постепенно расшатывает старое убеждение и помогает встроить новое. Например, регулярные запои или драки мужа, постоянные задержки денег на предприятии, все это позволяет принять решение о своей ошибке и расстаться с предприятием или мужем.

Для третьих убедителем будет количество событий. Иногда можно даже сказать: у него убедитель – три раза. Три раза не отдал приятель долг - больше ему денег не одалживаем.

Сразу скажу , брала, примеры скорее разрушения убеждений, чем встраивания. Потому как сначала надо разрушить старое, а потом встраивать новое. И вообще, со встраиванием убеждений есть определенные тонкости. О них потом расскажу.

А пока вопросы: что для вас является убедителем: интенсивность, периодичность (длительность периода, в течении которого повторяется событие) или количество раз.

Иногда это разные способы в разных контекстах жизни. У вас как?
Tags: Практическая психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments