?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про навыки
gelena_s
Сейчас уже как-то реже можно встретить такую характеристику человека, как «умение ладить с другими».

Совершенно внегенлерая способность, «он» или «она», но вот каким-то образом умеют «ладить».

Что это для вас? Как это выглядит в поведении, в словах? Что означает для вас слово «ладить?»


Подписаться

promo gelena_s март 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
принимать людей такими, какие они есть.
всех невозможно, но если так или иначе общаюсь, то принимаю.

когда общение начинает вносить дискомфорт в мой мир, я общение свожу на нет или минимизирую.

В смысле реже? Сейчас это будет называтьмя "коммуникативные навыки" или  team player,  но смысл тот же)


Наверное, это умение вести себя так, чтобы твои комплиции не становились проблемой кого-то ещё

Сейчас про эти навыки пишут все вокруг и каждый день. Стоит просто загуглить soft skills. Ценность специалиста (его карьера и зарплата) определяется способностью работать в команде.

имхо этого мало.
могу себя привести в пример. я отлично работаю в команде, но не могу сказать что отлично лажу с людьми

видимо вы разное подразумеваете под командной работой и ладом с людьми.

А как вы определяете умение работать в команде?

Умение идти на компромисс, неконфликтность.

о да.
мне хочется быть таким человеком.
я в реале знаю одну такую женщину, это невероятно. с ней просто хочется сидеть рядом. смотреть, общаться, просто молчать.
трудно описать словами - что надо говорить и что надо делать. она вроде и говорит теми же словами, и движений/жестов никаких особенных не делает, а вот ладит как-то.
точно могу сказать - это не прогибание, не угождание, не ломание себя в угоду другим.

Обосновать партнеру, почему он - лох, и чтобы партнёр при этом не обиделся , а даже наоборот - поблагодарил.


кстати да!
чуткость и бережность - неотъемлемые составляющие "лада"

Бесконфликтность. Способность настолько хорошо отвечать предъявляемым требованиям, даже самым абсурдным и провоцирующим (не затрагивая при этом внутреннего равновесия, оставаясь полностью невовлечённым и равнодушным, целиком сосредоточенным на себе), чтобы нападающий никак не мог придраться к невыполнению приказа и вызвать эмоциональный отклик. Умение не обнаруживать, где я прячусь, чтобы нападающие не могли подойти к границам. Умение не показывать, что я переживаю, скрывать, что со мной происходит, быть "гладким сияющим белым экраном".
Если всё это наличествует, людям попросту не к чему будет прицепиться. Так и получится, что я с ними вполне себе лажу.

Не. На человека, который ладит с другими, почему-то не хочется никому нападать.

Базовые культурные навыки - сохранение границ другого человека и минимальная эмпатия


Это такие люди-амёбы: без острых углов и без четкой формы, но с очень плотной и гибкой внешней оболочкой, которая не рвётся об чужие острые углы.

предполагаю, это что-то про эмпатию - умение "синхронизироваться" в людьми, уметь находиться с ними на одной волне. находиться, с одной стороны, на некотором расстоянии, а с другой - быть достаточно "теплым" человеком в общении.

Вызывать доверие к себе.

"Ладить" где-то над и после прохождения "подлаживаться" и "располагать к себе манипуляциями". Умение по-настоящему принимать людей, без личных оценок и втискивания себя.

Но ладящие прям со всеми тоже не особо вызывают доверие. Уметь принимать людей как они есть, до конца и со всеми нелицеприятными моментами, очень редкое явление. Хоть бы это и не криминальное прошлое, а просто раздражающая манера жевать. Ну если у принимающего нет каких-то личных выгод.

Раньше представляла себе это абстрактное умение как умение располагать к себе людей, умение добиваться своего без конфликтов. Возможно, умение ладить с людьми я воспринимала как манипулятивность.
Сейчас я все больше думаю об умении защищать свои границы эффективно, но с минимальной агрессией

Это такие люди как моя Coleen. Про неё как-то один из злющих менеджеров сказал, мол входит она в зал совещаний или в кабинет, и становится сразу светлее. Этот человек больше ни про кого ни одного доброго слова не сказал. При ней даже самые злобные работники бухгалтерии ведут себя тише.
Колин долго была моим руководителем. Я прекрасно помню споры на совещаниях. И не всегда мы выигрывали в борьбе аргументов. Но ни разу ни одно несогласие не переросло в безобразный скандал.
И с ней все, понимаете, все хотели работать. Заказчики просили назначить ее на свой проект. И огорчались, если это было невозможно. Ей завидовали. Но человек так себя поставил, что это была зависть без подлянок и сплетен за спиной. А в нашей большой компании было полно интриг и подковерной борьбы. Вот только Колин была вне этого всего.
Она всегда держала себя очень естественно. И был такой феномен: в ее глазах все старались выглядеть лучше. Причём сама Колин ничего специально для этого не делала.
И ещё. Если Колин давала мне рекомендацию на повышение или референс для новой работы, то все проходило на «ура».

Вот это и есть образец человека, который умеет ладить с людьми.


Успешная стратегия, когда всем хорошою.

  • 1