?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Взрослые и дети
gelena_s
Да, непросто делать прогнозы, если судить по количеству комментов к прошлому посту. Зато в большинстве своем – правильные.

Действительно, такие пары, могут прожить какое-то время, если не столкнутся с трудностями и пока не надоест. Если внутренний ребенок не умел долго «играть» одной игрушкой, а хочет все время «новенького, интересненького», то быстренько сбежит к новой игрушке. Если же умеет играть долго, то будет не плохо и в новых отношениях. Но первая же трудность - и самый слабый слиняет к «маме», то есть, к предыдущему партнеру, который в предыдущем браке играл родительскую роль.

Интересно, что многие пары вообще, когда переходят к семейной жизни, так или иначе оформляя брак, перестают «кормить» своего внутреннего Ребенка. Типа, в ЗАГС сходили, значит все, игрушки кончились и нечего баловаться. Хотя при этом первое время «взрослая» жизнь – на самом деле тоже игра, игра «во взрослых». И получается, то внутренний ребенок, столь необходимый в партнерских отношениях, загоняется на задворки, остается без внимания и на «голодном пайке».

Кстати, а можете привести признаки «недокорма» этой части личности в партнерских отношениях? А где и в чем в партнерских отношениях внутренний Ребенок может получать подпитку?

Если посмотреть на ваши родительские семьи, то у кого из родителей внутренний ребенок лучше сохранился? В чем это выражается? Чем отличаются семьи, в которых эта роль жива у обоих родителей? И как себя в ней чувствуют дети?


Подписаться


  • 1
По-моему, Ребёнок вполне в состоянии сам себя обеспечить "питанием", независимо от наличия партнёрских отношений (вещный мир же никуда не девается). Поэтому не ясно, с какого перепугу в отношениях он станет вести себя иначе. Родитель для него может быть только непонятным паразитом, который отнимает найденную Ребёнком "пищу", чтобы сожрать её самому (это предположение, я не знаю, зачем он вообще нужен, полезных функций у Родителя явно нет); Взрослый (Профессор) -- прекрасным другом, поясняющим мир и помогающим найти решение в сложных ситуациях, когда получение желаемого и необходимого сталкивается с внешними запретами и сложностями.

Отца у меня нет и не было как такового, а у матери Ребёнок вполне себе сохранился, но она почему-то не умеет находить адекватные решения. Т.е. там, где я буду как-то искать взаимоприемлемое решение проблемы, пусть медленно и не самое удачное (мне часто нужны консультации, потому что я плохо представляю себе повседневную социальную жизнь других людей и её требования), она устроит скандал и свалит решение проблемы на другого.
Не знаю, чем это объясняется. На самом деле и не хочу знать.
Детям неуютно, потому что истеричный непонятный вечный источник проблем и неприятностей вызывает желание куда-нибудь убежать. В детстве у меня любимая и постоянная игра была -- в "побег" и обустройство на новом месте, такие робинзонады. Лучше, когда родителей нет, а то, что они должны обеспечивать -- пища, тепло, кров, возможности для обучения -- есть.

  • 1