?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Взрослые и дети
gelena_s
Да, непросто делать прогнозы, если судить по количеству комментов к прошлому посту. Зато в большинстве своем – правильные.

Действительно, такие пары, могут прожить какое-то время, если не столкнутся с трудностями и пока не надоест. Если внутренний ребенок не умел долго «играть» одной игрушкой, а хочет все время «новенького, интересненького», то быстренько сбежит к новой игрушке. Если же умеет играть долго, то будет не плохо и в новых отношениях. Но первая же трудность - и самый слабый слиняет к «маме», то есть, к предыдущему партнеру, который в предыдущем браке играл родительскую роль.

Интересно, что многие пары вообще, когда переходят к семейной жизни, так или иначе оформляя брак, перестают «кормить» своего внутреннего Ребенка. Типа, в ЗАГС сходили, значит все, игрушки кончились и нечего баловаться. Хотя при этом первое время «взрослая» жизнь – на самом деле тоже игра, игра «во взрослых». И получается, то внутренний ребенок, столь необходимый в партнерских отношениях, загоняется на задворки, остается без внимания и на «голодном пайке».

Кстати, а можете привести признаки «недокорма» этой части личности в партнерских отношениях? А где и в чем в партнерских отношениях внутренний Ребенок может получать подпитку?

Если посмотреть на ваши родительские семьи, то у кого из родителей внутренний ребенок лучше сохранился? В чем это выражается? Чем отличаются семьи, в которых эта роль жива у обоих родителей? И как себя в ней чувствуют дети?


Подписаться


  • 1
> признаки «недокорма» этой части личности в партнерских отношениях?

- шутки и "заигрывания" в неуместных ситуациях, с подругами/друзьями партнера, стремление все перевести в игровую форму (даже если речь идет о серьезных вещах), безответственность, выученная беспомощность

  • 1