gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Хороший индеец...

Если говорить о хорошем руководителе, то первым идет понятие эмоциональная зрелость. То есть, грубо: если к человеку с добром, то и он с добром. Не принимая доброжелательное отношение за слабость и не стремясь сесть на шею.

Затем идет умение делегировать и умение контролировать сделанное.

Потом выполнение самого трудновыполнимого правила: хвали при всех, ругай наедине! Как редко те, кто его цитируют, сами следуют ему.

Но те, кто пользуются, как правило, легко создают команду со здоровой атмосферой.

Ну а затем, помните правила функциональной системы? Так вот, хороший руководитель - это тот, кто умеет создавать функциональные системы.

А дальше еще интереснее, следует разграничить два понятия: назначенный руководитель и лидер. Лучше бы конечно быть и тем и тем, но это совсем не всегда. Иначе жизнь была бы простой и скучной.

Был как-то у меня смешной случай. Я с коллегой вела интенсив по эриксоновскому гипнозу. В последний день позвездить пришел руководитель центра и мы, сдав вахту, решили зайти в соседнюю аудиторию на лидерский тренинг, который вел другой тренер. Я была уже очень усталой и вообще не собиралась как-то участвовать. Но тут было задание на какой-то мозговой штурм и нас попросили поучаствовать. Я стала вяло высказывать свои соображения по заданию, и... Получила в бок от своей коллеги - ты ведешь!

Потом нам передали просьбу коллеги у него на тренинге не появляться. Дескать мы, а особенно я, портим ему саму идею тренинга. Спорить не стала, теневой лидер на группе тренингу помеха.

Так вот вопросы: какую идею тренинга по лидерству я опорочила своим поведением? И вообще, чем лидер отличается от руководителя?
Tags: Практическая психология, Психология бизнеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments