?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бюро прогнозов
gelena_s
Действительно, у человека, которому осознанно не нравится модель поведения родителей, но скучно с людьми противоположного типа, в поведении проявляется именно ребенок и становится этаким партизаном, толкающим на поступки, которые явно не дружат с головой.

Как пример, выбор в спутники человека, который не подходит для жизни не только семейной, но даже для совместной.

Другой распространенный случай проявления такого ребенка - это внезапная влюбленность в «неподходящего» человека при удивительно хорошем муже или жене.

Вот и предлагаю смоделировать ситуацию, спрогнозировать развитие событий когда двое таких не наигравшихся детей сбежали от своих супругов с развитой родительской функцией и решили жить вместе. У обоих хорошие партнеры, которых не в чем упрекнуть, но вот «скучно». И тут случайная встреча, «вспышка, удар молнии» и все такое, родственная душа обнаружилась. И оба решительно разрывают отношения и начинают совместную жизнь.

Вопрос в студию: каков будет прогноз? Внутренним детям просто прекрасно друг с другом, а как будет развиваться их жизнь дальше? Какие мины и ловушки их поджидают? Чем дело закончится? Новым успешным браком или как?


Подписаться


  • 1
Возможен любой прогноз, зависит от того, хотят ли они остаться вместе, хотят ли оба, или только один.
Все решает только это, при любой комплектации начальных данных.

Edited at 2019-02-02 10:07 am (UTC)

Будет парочка "блаженных". Люди у нас добрые, всегда найдутся те, кто подкинет им мешок макарон, возьмет детей "в гости" лет на пять, подарит "совсем ненужные" джинсы. А эти двое будут самозабвенно играть, может, даже других поучать.


что значит "успешный брак"?
У нас соседи всю жизнь живут: дубасят друг друга, он ее до сломанных носов и ребер, она орет: "помогите! убивают!" всем уже пофиг - и полицейским и соседям, все знают: это ролевые игры такие. Она работает - он бухает, родили троих детей с искалеченной психикой и диагнозами. Ходят счастливые, в дни, когда мирятся, под ручку. Вполне для них самих успешный 35 летний брак, разводиться не собираются
Соседям плохо, а им - хорошо.
Так что "человек, который не подходит для жизни не только семейной, но даже для совместной" - это понятие условное. мне не подходит, а условной Маше - за счастье.

Наиграются и опять к папе с мамой захочется. Не к бывшим так новых будут искать. И опять те же песни петь -"ой, влюбилась (лся), прям не могу!" Наблюдала такие пары убежавших из дома "подростков". Недолговечные были союзы. Особенно, когда вставал вопрос на что и где жить.


Зависит от ресурсов для жизни- если люди обеспеченные, то могут играться хоть всю жизнь. А если у пары будут проблемы с деньгами или жильём или ещё с чем нибудь , то сплавиться им будет намного труднее. Вообще для «детей» характерно - поигрался и наскучило. Но если креативные дети, то опять же может продлиться долго и счастливо.


Для действительно счастливых людей счастье - это процветание и благосостояние в сочетании с оптимизмом и уверенностью, без чрезмерности и особого дефицита.
Короткое счастье может быть при радости от победы или при удовольствии от успеха, а также во время праздника и торжества.
Самое короткое счастье бывает при смехе, или от собственной небольшой удачи.
Для олигархов счастье заменяют комфорт и роскошь в сочетании с блаженством и кайфом.
Для экстремалов счастье заменяют восторг и ликование от необычности и необыкновенности.
Для наивных людей счастье заменяет легкомысленная уверенность в будущем везении и удаче.
Для обычных людей счастье заменяют вера и надежда в будущее благополучие и достаток.
Люди, не имеющие счастья, обычно имеют надежду на благополучие.
Для слаборазвитых людей есть собственный более привлекательный суррогат счастья, выражающийся в наслаждении, блаженстве и кайфе, от роскоши, изысканности, шикарности, великолепия, изобилия.
Кроме этого их суррогат счастья может выражаться в: восторге, ликовании, веселье, триумфе, ехидстве, злорадстве, от их необычности, экстравагантности, странности, редкости, нереальности.

Все семьи бывают двух уровней развития.
В примитивных подобиях семьи преобладает индивидуализм, то есть каждый за себя, в сочетании с единоначалием, конфликтами, борьбой, зависимостью, подчинением.
В развитых семьях существует смелое лидерство, открытая самостоятельность, инициатива к соревнованию, интимная дружба, бдительная защита.
Детей надо учить ограничивать общие реальности низшего уровня развития и использовать общие реальности высшего уровня.
Роль женщины не в целеустремлённости, а в обеспечении тыла, хозяйства.

  • 1