?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Процедурный вопрос
gelena_s
Еще одна не совсем простая тема, с которой столкнулась во время работы с клиентом. Хотя, на первый взгляд, все выглядит безобидно.

Лично мне пришлось этот навык развивать еще в молодости, из-за болезни сына. И прием таблеток, и питание, какое когда давать, соблюдать было жизненно важно. И это нетрудно: когда у ребенка дистрофия, научишься и граммы отмерять, и время до и после обеда, потому уж очень хочется, чтоб дите ожило хоть сколько-то.

Поэтому привычка принимать лекарства вовремя закреплена уже намертво. Муж, когда прихватывает подагра, сам бдит за приемом и даже шприц приготовит себя для укола, тут боль - лучший мотиватор. А вот попить травки в период ремиссии - это уже только если я буду следить. Потому раздача лекарств и отслеживание, чтобы каждый выпил то, что положено - мое дело. В результате у меня сложились простые правила: лекарства на столе на кухне, в специальных коробочках, чтобы и не на виду, и в то же время рядом, под рукой.

Но столкнулась с тем, что для многих клиентов (и не клиентов тоже) банально пропить витамины, выписанные тем же врачом, сродни подвигу. Примерно того же уровня, на который никак не могут собраться все, начинающие новую жизнь «с понедельника»: гимнастику, язык, образование. Туда же попадает и регулярное лечение или специфическое питание. Сколько раз уже слышала: «Выписали какую-то хрень, все равно не помогает!» Спрашиваю, а вы ее купили и пьете? И тут как-то глаза сразу резко в сторону прыгают.

Поделитесь, как удалось наладить нормальную регулярную «таблеточную жизнь»? И сами способны пропить лекартсва до конца?

Как старикам наладили эти процедуры, если пришлось? А детям? Вопрос не совсем простой: если не сделать удобным лечение и всякий раз продираться сквозь него, как сквозь колючки, то и результат будет невыразительный, если вообще будет. Мне иной раз кажется, что большинство верит в чудо: раз выписали рецепт, то сам факт выписки уже должен подействовать.


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Я обзавелась приложением, которое напоминает мне о приеме лекарств и считает, сколько таблеток у меня в запасе. Так же я купила удобную таблетницу и раскладывала все свои лекарства раз в неделю и больше не парилась. Таблетницу очень классно таскать с собой, особенно если надо принимать что-то в течение дня, а человек работает. Заходила закупаться препаратами в один определенный день (сам собой установился через пару месяцев).


Папе тоже подарила таблетницу, когда у него проблемы мо здоровьем начались и ему сильно полегчало. Приложение установить хочет вот уже полгода, но пока никак.


таблетница да, чудесно помогает
но обычно дорогие и трудно у нас найти
купила просто качественный органайзер для бисера/рыболочных крючков за копейки, написала на нем дни недели несмываемым маркером
раз в неделю разложила по ячейкам
и легко отследить - все сегодня выпито или нет

Сима ленд
Али
Фикс прайс

неудобно и дороже
сима ленд и фикс прайс у нас нет

а с али где то 100 грн и 2 месяца ждать кота в мешке
на рынке органайзер 25 грн и пощупать сразу

Только смотрите чтоб они из пищевого пластика были. Для бисера у меня вот непищевой

Я когда искала таблетницу, до организайтера бисера и рыболовных крючков не додумалась) В интернете все шарилась, там гривен по 200 все были и какие-то страненнькие все. В результате купила просто в аптеке за 140, простенькая симпатичная коробочка на 7 дней, один из которых был разложен на "утро", "день" и "вечер".


  • 1