?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Процедурный вопрос
gelena_s
Еще одна не совсем простая тема, с которой столкнулась во время работы с клиентом. Хотя, на первый взгляд, все выглядит безобидно.

Лично мне пришлось этот навык развивать еще в молодости, из-за болезни сына. И прием таблеток, и питание, какое когда давать, соблюдать было жизненно важно. И это нетрудно: когда у ребенка дистрофия, научишься и граммы отмерять, и время до и после обеда, потому уж очень хочется, чтоб дите ожило хоть сколько-то.

Поэтому привычка принимать лекарства вовремя закреплена уже намертво. Муж, когда прихватывает подагра, сам бдит за приемом и даже шприц приготовит себя для укола, тут боль - лучший мотиватор. А вот попить травки в период ремиссии - это уже только если я буду следить. Потому раздача лекарств и отслеживание, чтобы каждый выпил то, что положено - мое дело. В результате у меня сложились простые правила: лекарства на столе на кухне, в специальных коробочках, чтобы и не на виду, и в то же время рядом, под рукой.

Но столкнулась с тем, что для многих клиентов (и не клиентов тоже) банально пропить витамины, выписанные тем же врачом, сродни подвигу. Примерно того же уровня, на который никак не могут собраться все, начинающие новую жизнь «с понедельника»: гимнастику, язык, образование. Туда же попадает и регулярное лечение или специфическое питание. Сколько раз уже слышала: «Выписали какую-то хрень, все равно не помогает!» Спрашиваю, а вы ее купили и пьете? И тут как-то глаза сразу резко в сторону прыгают.

Поделитесь, как удалось наладить нормальную регулярную «таблеточную жизнь»? И сами способны пропить лекартсва до конца?

Как старикам наладили эти процедуры, если пришлось? А детям? Вопрос не совсем простой: если не сделать удобным лечение и всякий раз продираться сквозь него, как сквозь колючки, то и результат будет невыразительный, если вообще будет. Мне иной раз кажется, что большинство верит в чудо: раз выписали рецепт, то сам факт выписки уже должен подействовать.


Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Если прихватило - то дней 10-15 я осилю, причем с пропусками начиная с середины срока. Если витамины и другая новая жизнь с понедельника - никак, хоть убейся. В лучшем случае будет та же картина - дней 5 без пропусков, потом пропуски появляются и учащаются, максимум через пару недель - все.

Важность организации я понимаю, делаю всегда удобно, но толку ноль. Витамины у меня на кухонном столе тоже стоят. Месяц назад куплена пачка, при регулярном приеме кажется на 20 дней рассчитана, кончился один блистер из пяти.

Если у кого-нибудь есть идеи, как научиться хоть что-то делать регулярно - буду благодарна.

Edited at 2019-02-01 10:58 am (UTC)

У меня есть витаминки, которые надо пить до еды (а до еды я забуду обязательно, после - еще есть какие-то шансы).
На вечер перед сном (22:30) у меня стоит напоминалка, я иду на кухню, достаю таблетку из блистера и кладу ее в стакан.
Утром я всегда первым делом иду на кухню и пью из этого стакана, т.к. утром всегда хочу пить. Профит :)

А еще (шепотом) у меня был большой пост с материалами о прививании привычек, https://lady-carmine.livejournal.com/376227.html может поможет что-нибудь.

Была у меня напоминалка, и вот как раз когда она у меня была - я за неделю или две легла спать в семь пару раз. Надо ли говорить, что обычно я ложусь не раньше 12.

Перечитала твой пост, возможно я просто хочу сидеть в горшке ):

На кухонном столе - это недостаточно. Наверное у вас там не только витамины стоят ну и взгляд уже не цепляется. Нужно класть лекарства там, куда вы обязательно в течение дня придёте примерно в одно время. Вот витамины, например, у меня, например, там, где вода (у самого кулера), причём так, чтобы они не вписывались в окружающий ландшафт, а очевидно ощущались как "не на месте". Утром иду пить воду, пью и витамины. А вот шприц с лекарством у меня лежит рядом с кремом для лица (я точно на ночь буду мазать лицо, так что нет шансов пропустить укол). Ну и так далее по этой логике.

Мне как-то помогла таблетница долго и регулярно пить таблетки. Примерно вот такая: https://www.ozon.ru/context/detail/id/34840537/
Я закладывала туда таблетки на неделю и держала на виду на обеденном столе.

  • 1