Да еще и сами вели бы себя ровно наоборот! В какой прекрасной среде мы бы жили!
Да, кто-то выберет антисценарий, но опять же, не точь-в-точь. Гораздо чаще доигрывают сценарий с кем-то еще: с начальником, с любовниками-любовницами. Или на самом деле, если судить по словам близких, ведут себя примерно так же, как мама или папа, хотя думают о себе совсем по-другому. В качестве иллюстрации напомню анкету в заглавном посте (один, два,три, четыре, пять и шесть) и советую сделать ее тем, кто еще не делал.
Но вообще, в момент выбора партнера у такого человека зачастую возникает сильнейшее раздвоение: спокойные люди очень нравятся, но… вот не хватает чего-то, и все! Пресными кажутся, скучными. И даже сложившиеся отношения могут начать страдать от этой самой нехватки «чего-то». Очень часто клиенты или клиентки так и говорят: «С хорошими как-то скучно, к «плохим» тянет. Но головой понимаю, что там ничего не светит, кроме эмоциональных качелей».
Довольно часто такое двойственное отношение к выбору партнера служит основой для долгоиграющих «треугольников». Жена, в отличие от мамы, спокойная и уравновешенная, зато любовница – копия мамы и со всеми истериками. Или наоборот. У женщин тоже такие истории бывают, хотя чаще случается, когда некоторым эрзацем любовника выступает начальник. Или начальница даже, но мозг имеют точь-в-точь, как собственный родитель. Но и любовников тоже хватает противоположного типа.
Вот и вопрос: когда человека разрывает пополам в выборе партнера и его взрослая часть (тот самый голос рассудка) говорит ему, что вряд ли впереди со знакомым типажом светит что-то принципиально новое, то КАКАЯ часть личности все же подталкивает его на глупые поступки? Ребенок? Родитель?
И главное: какая цель у этой части личности? Для чего ей нужны эти самые «не те отношения»?
Подписаться